В омских ресторанах могут ввести лимит на иностранные блюда

Народные избранники считают, что это поспособствует привлечению иностранных туристов.

Как сообщает газета «Известия», депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента новый законопроект, в котором предлагается установить для ресторанов и кафе лимит на иностранные блюда. Народный избранник считает, что в меню заведений общепита должно быть не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Согласно документу исключение нужно сделать только для национальных ресторанов.

 

По мнению Соловьёва, в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что нововведение приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

 

Примечательно, что ранее подобная мера была введена в столице Белоруссии. Власти Минска обязали все точки общественного питания, кроме специализированных национальных, иметь в своем меню страницу национальной белорусской кухни.

2720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх