ОмГУ имени Ф.М. Достоевского нарушило закон на 112 млн рублей

Росфиннадзор передал материалы в прокуратуру, УМВД и Следственный комитет по Омской области.

Накануне Росфиннадзор отчитался о результатах проверки использования федерального бюджета за 2013-2014 годы в классическом университете Омска. Оказалось, что в учебном заведении было найдено множество нарушений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств, пишет «Деловой Омск».

 

Было установлено, что вуз в указанный период получил 1 млрд рублей из бюджета, в том числе 166,5 млн рублей на достройку главного корпуса. Однако университет неправомерно оплатил невыполненные работы по строительству корпуса на общую сумму 108,1 млн рублей. Кроме того, начальные (максимальные) цены контрактов, заключенных университетом с ООО «Мегалит» и ООО ПКФ «Сибстройподряд», завышены на общую сумму 2,2 млн рублей.

 

Стоит отметить, что вуз неправомерно оплатил работы и материалы по замене оконных блоков на общую сумму 1,1 млн рублей в связи с завышением объемов работ и не потребовал оплату пени у «Мегалита» за просрочку обязательств по контракту.

 

Примечательно, что исчезли и 552 тыс. рублей, которые должны были пойти на научную литературу для аспирантов и докторантов.
Сейчас с данными нарушениями будут разбираться прокуратура, УМВД и СКР по Омской области.

10110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх