Омские спасатели вытащили из воды 23 утопающих

http://www.2fons.ru/large/201405/8698.jpg
Отдых на омских пляжах сопряжен с риском: МЧС предупреждает об опасности утонуть, Роспотребнадзор - подхватить кишечную палочку.

Проверяющие из управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности в очередной раз провели инспекцию омских пляжей. Специалисты в ходе проверки выясняли качество работы матросов-спасателей и то, как в целом функционируют прибрежные территории Иртыша.

 

Сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко пояснил, что на омских пляжах ежедневно несут службу по три матроса-спасателя. Он особо подчеркнул, что в состав спасательных команд входят спортсмены-пловцы, прошедшие обязательную аттестацию на специализированных курсах.

 

Работа пляжных спасателей разделена так: один из них находится на наблюдательной вышке, второй дежурит у воды в моторной лодке, а третий бдит в спасательном пункте. Работа спасателей на омских пляжах продлится вплоть до 31 августа — даты официального окончания пляжного сезона. Кстати, даже в дождь матросы, находясь на своих местах, продолжают нести дежурство.

 

Проверяющие удостоверились, что спасатели имеют все необходимое для работы оснащение: спасательные круги, жилеты, моторные лодки, громкоговорители и прочие принадлежности. Имеются также комплекты медикаментов на случай необходимости оказать пострадавшему первую помощь, сообщает пресс-служба омской мэрии.

 

По данным официальной статистики, с начала летнего сезона на омских водоемах уже спасено 23 человека, из них 12 человек — в акваториях действующих пляжей, 11 — в местах, не приспособленных для купания. Во всех этих случаях благодаря оперативной работе спасателей люди остались живы.

 

К слову, опасность утонуть — не единственная на городских пляжах. Санитарно-эпидемиологическое состояние речной воды далеко от нормы. Поэтому купаться в ней  не рекомендуется, предупреждает представитель ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Виктор Ефанин, добавляя, что на протяжении уже десяти лет вода иртышского бассейна пригодной для купания не является.

4530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх