В Омске на месте сквера и теннисного корта появятся 18-этажки

http://cadprograms.ru/uploads/posts/2012-01/1325615104_cast-house.jpg
Как водится, местная общественность возмущена планами застройщика.

Три 18-этажных дома появятся в Омске на перекрестке улиц Красный Путь и 4-я Северная. Теннисный корт, который там сейчас находится, будет демонтирован. 

 

Сегодня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры собственник земли под крытым теннисным кортом «Дирижабль» озвучил новые планы на этот участок. Вместо спортивного сооружения там будут воздвигнуты высотки с многоуровневой парковкой и офисным центром.. 

 

Директор компании-застройщика «Сибирская жилищная корпорация» Александр Васякин рассказал, что данная точечная застройка позволит получить максимум площади жилья и при этом обеспечить территорию парковками и детскими площадками. Рассматривается также вариант размещения на 1 этаже одного из домов детского сада. 

 

В отдаленной и туманной перспективе застройщик также обещает найти площадку для строительства 6 теннисных кортов, которые могли бы заменить «Дирижабль», идущий под снос.

 

Разумеется, против многоэтажной жилой застройки выступают местные жители. Они жалуются на то, что строители покушаются на территорию расположенного рядом сквера Дружбы народов. Застройщик открещивается от нападок, заявляя, что будет строить там детскую площадку. Также общественники указали, что подобная застройка увеличит автомобильный трафик на улице Красный Путь, которая и без того очень загружена машинами. 

 

9780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх