Омские бойцы будут проходить допинг-тесты только в независимых лабораториях

Они не хотят повторять ошибки своего наставника Александра Шлеменко.

Вчера, 28 июля, в омском центре единоборств прошла пресс-конференция с омскими бойцами, чемпионами Bellator Александром Шлеменко и Андреем Корешковом.

 

На встрече Шлеменко заявил, что теперь все спортсмены его школы «Шторм» перед боями в Америке будут проходить независимые допинг-тесты. Таким образом боец хочет защитить своих учеников от истории, в которую он попал в этом году.

 

«Пусть это накладно, пусть это за наши собственные деньги, но это способ себя обезопасить. В случае чего у нас будет весомый аргумент в нашу пользу. Такие тестирования будут и Андрей Корешков проходить, и Александр Сарнавский, и я, если у меня ещё состоятся бои. Теперь уже, видимо, всегда придётся пользоваться услугами независимых лабораторий», - отметил Шлеменко. 

 

Напомним, что бывший чемпион Bellator в среднем весе, один из лучших российских бойцов ММА Александр Шлеменко был дисквалифицирован на три года за употребление допинга. Во время теста у 31-летнего бойца был зафиксирован повышенный уровень тестостерона. Также тест дал положительный результат на анаболический стероид оксандролон. Помимо дисквалификации омич был оштрафован на $10 тыс. Спортсмен, в свою очередь, утверждает, что сама процедура тестирования проводилась с нарушениями, результаты анализов могли быть подделаны.

 

Александр также рассказал, что всё же хочет восстановить справедливость, но пока это не получается сделать. «Американцы не хотят разговаривать. Мой адвокат отправил им уже три запроса. Все они остались без ответа. Нарушают собственные правила», - заявил «Шторм».

 

Фото: Олег Потапенко

7430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх