Разбившихся летчиков привезли в Омск

Бортмеханик вертолета МИ-8, потерпевшего крушение в Омской области, до сих пор находится в стабильно-тяжелом состоянии.

9 декабря трех членов экипажа, выживших после аварии в районе Крапивинского месторождения, доставили в Омскую областную клиническую больницу из Тарской районнной поликлиники.

Напомним, что 25 ноября в Тарском районе разбился вертолет Ми-8 авиакомпании ООО "НАРЗ". 8 пассажиров погибли, а трое членов экипажа получили тяжелые ранения. Бортмеханик сломал обе ноги, у него пробито легкое и диагностирована открытая травма черепа.

- Врачи до последнего момента не разрешали перевозить бортмеханика, который находился в очень тяжелом состоянии. Но его самочувствие стабилизировалось. Сейчас он лежит в торакальном отделении областной клинической больницы (торакальная хирургия - хирургия органов грудной клетки), - пояснил заместитель главы Тарского района Омской области Николай Никитчук.

Состояние здоровья командира экипажа и второго пилота вертолета опасений у врачей не вызывает.

Как сообщает РИА "Новости" по факту ЧП Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.



5360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх