Омские любители пьяной езды должны государству 47 миллионов

Пугающую статистику озвучили в региональной службе судебных приставов.

Из 7020 связанных с нарушением ПДД исполнительных производств, переданных в УФССП России по Омской области, 5600 касается езды в нетрезвом виде. Злодеяния омских водителей в этой области попадают под две статьи кодекса об административных правонарушениях: «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» и «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования». Ведомство озвучило статистику по первому полугодию 2015 года.

 

Судя по цифрам, невыплата штрафа в размере 30 тысяч рублей – явление, принявшее в регионе глобальные масштабы. Омичи, попавшиеся на пьяной езде, должны в общей сложности 46,8 млн рублей, горожане, отказавшиеся от освидетельствования, должны выплатить 36,9 млн рублей. Как отмечают в ведомстве, процесс взыскания в данном случае сложен из-за солидной суммы штрафа.

 

В ходе принудительного взыскания по двум «пьяным» статьям закрыто 1032 производства на сумму более 31 млн. рублей. Почти у двух тысяч должников деньги будут удержаны из заработной платы, 469 человек ограничены в праве выезда за пределы России.

4320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх