В Омске приостановили стройку, на которую не было выдано разрешение

Цокольный этаж жилого дома с поликлиникой уже был построен, хотя проектная документация не прошла экспертизу.

Земельный участок на ул. Багратиона был предоставлен в аренду для строительства многоквартирного дома с поликлиникой. Прокуратура провела проверку законности строительства, на момент которой был построен цокольный этаж одного дома и вырыт котлован для строительства второго.

 

Как оказалось, городской департамент архитектуры и градостроительства не выдавал разрешения на строительства. Кроме того, строители не получили положительного заключения для проектной документации.

 

Прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление. Он потребовал признать действия предпринимателя незаконными, обязав его приостановить работы до устранения нарушений законодательства.

 

В настоящее время на рассмотрении в Ленинском районном суде находится исковое заявление о принятии обеспечительных мер. Согласно требованию прокуратуры, ответчику необходимо запретить совершать регистрационные действия с указанным объектом недвижимости, передавать его в пользование и владение третьим лицам и проводить строительные работы до разрешения вопроса по существу.

5081

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


О30.07.2015 13:16:53
Как замечательно — строят без разрешения, без экспертизы.Потом дом рухнет, как та казарма злополучная — и будут виноватых искать.Штрафовать надо нещадно таких строителей.Пора привыкать жить по законам, а не по хотелкам и понятиям.Иначе порядка не дождемся.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх