В Омске нашли «Запорожец», способный на путешествие к перевалу Дятлова

На опасное приключение решились активисты из Тюмени.

Активисты тюменского внедорожного клуба Александр Елкин, Владимир Дубовой и Дмитрий Лапшин воплотили в жизнь дерзкую идею: покорить перевал Дятлова на «Запорожце». Роль отважной машины сыграл заслуженный автомобиль родом из Омска: как рассказал РИА "Омскпресс" Александр Елкин, в нашем городе у него немало родственников, и самый достойный «горбатый» нашелся именно здесь. Приобрели его за 20 тысяч рублей, еще 32 ушло на «апгрейд».

 

Из Тюмени выехали в конце июня, через Екатеринбург, Ивдель и северные поселки добрались до реки Лозьвы. Оттуда по разбитой дороге через леса команда ехала до легендарного перевала Дятлова. Всего в этом путешествии машина проделала около 2000 км пути по асфальту и 1500 – по бездорожью.

 

На обратном пути машина сломалась, у нее оторвались колеса, коробка и привод. За запчастями активисты добирались пешком по тайге до Тюмени. Александр Елкин остался там, к «Запорожцу» вместо него в составе команды вернулся Дмитрий Кулик. В середине июля путешественники вернулись домой.

7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх