Омичи искали одиноких алкоголиков, чтобы отобрать их квартиры

Доверчивым жертвам обещали помочь провернуть сделку и переселить их в более дешёвое жилье, чтобы забрать разницу.

Банда, состоящая из троих омичей 25, 28 и 52 лет, выручила на доверии земляков более пяти миллионов рублей. Свою деятельность преступники вели на протяжении долгих лет, тщательно подбирая потенциальных жертв. Подружившись с ними, мошенники предлагали приобрести более дешёвое жилье, а имеющееся продать, подзаработав на разнице цен.

 

Собственников недвижимости на время проведения сделок селили у одного из участников группировки. Вскоре жертв выживали, создавая невыносимые условия. Девять человек оказались таким образом на улице.

 

Трое потерпевших были воспитанниками детских домов, двое из них получили теперь уже потерянное жильё в наследство, ещё одному квартиру предоставило государство. Всего было реализовано восемь квартир.

 

Дома у 52-летнего подозреваемого было найдено удостоверение руководителя общественной организации бывших детдомовцев, которая прекратила существование в 2007 году. На документе поставлен оттиск самодельной печати, подпись сделана рукой обвиняемого.

 

За преступление по статье «Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере» предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет.   

5750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх