Цены на автомобили Lada в Омске поехали вверх

Текущая экономическая ситуация заставила АвтоВАЗ с августа пересмотреть ценник на этот автомобиль. (ОБЗОР ЦЕН)

Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, концерн с 1 августа поднял цены на модели Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross). Теперь эти марки автомобиля станут дороже на 4%.

 

 

 

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы всё ещё терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков», — пояснил своё решение президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон.

 

 

Анализ цен у омских дилеров Lada показал, что в нашем городе цены изменились не только на Lada Granta и Lada Kalina, но и на Lada Priora. Так, седан подорожал примерно на 3% и стал стоить 435 000 тыс. рублей, а вот универсал стал дороже сразу на 13%. Самый дешёвый автомобиль с таким типом кузова можно приобрести в нашем городе сегодня по 491 600 тыс. рублей.

 

Как писал ТОП55 ранее, в июле 2015 года 29 автомобильных компаний изменили цены на модельную линейку в России, однако многие из них понижали ценник. Например, Citroen снизила цены сразу на три модели: стоимость фургонов Jumper VU, Jumper VU new и Jumpy VU упала от 2,3% до 7,9% в зависимости от модификации. Также упала стоимость некоторых моделей Mazda: Mazda6 подешевела на 4,8-6,6% в зависимости от комплектации, кроссовер CX-5 стал стоить дешевле на 4,0-5,9%. Компания Hyundai снизила цены на кроссовер ix35 (3,8-4,3%) и на седан Equus в комплектации Elite (2,1%). Nissan снизил цену кроссовера Juke на 6,3-6,9%. Компания Geely также снизила цены — ее автомобили стали дешевле на 5,7-9,4%.

20481

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ghost04.08.2015 08:23:55
Куда такой ценник?! Не стоят они того. Радость от покупки проходит в лучшем случае через смену двух сезонов, к сожалению. Да и с запчастями постоянная рулетка.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх