Омские дети научились защищаться от педофилов

http://presentatio.ru/upload/000/u1/3857/cb9af18a.jpg
Число подобных преступлений в регионе резко снизилось... благодаря самим юным омичам.

На брифинге в УМВД по Омской области, посвящённом безопасности детей, заместитель начальника регионального МВД Юрий Виноградов озвучил статистику о фактах педофилии: «Преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних за первое полугодие совершено на 194% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Среди преступников есть и родители, есть и законные представители, есть и незнакомцы».

 

Это, по мнению стражей порядка, заслуга самих юных омичей. Дети стали осторожнее и знают, как действовать, чтобы не стать жертвой педофила. В последнее время в школах и детских садах педагоги уделяют повышенное внимание урокам безопасности. Ребятам раздают памятки, составленные сотрудниками МВД.

 

«С детьми провели очень много специальных уроков, в том числе по безопасности при общении в интернете. Но, хотя мы можем предостеречь многих, предостеречь каждого конкретно очень сложно, – подчёркивает Татьяна Плэмэдялэ, главный специалист отдела дополнительного образования детей и воспитания министерства образования Омской области. – Мы просим обратить внимание родителей на то, что делает ваш ребёнок в интернете. В каких целях он работает с компьютером? Научитесь проверять историю: на каких сайтах был ваш ребёнок».

 

Кстати, расхожее представление о том, что историю посещения сайтов можно стереть безвозвратно, – миф. Эксперты МВД поведали: существуют приёмы, позволяющие восстановить удалённые данные. Если в семье есть системный администратор, он сможет справиться с этой задачей.

 

Несмотря на улучшение обстановки, в отдельных случаях дети всё же становятся жертвами педофилов. Причём среди последних в равной степени встречаются не только незнакомцы, но и родственники и даже родные отцы.

 

«На первом месте среди причин таких преступлений оказывается недостаточный контроль родителей за времяпрепровождением детей, снижение воспитательной и обучающей функции семьи, семейное неблагополучие», – отмечает Юрий Виноградов.

 

«Причём это не всегда социально неадаптированные семьи. Часто это благополучные семьи среднего достатка, но между родителями и детьми нет доверия», – добавляет Ольга Богданова, заместитель министра здравоохранения Омской области.

 

Осознав эту проблему, специалисты Института развития образования разработали курс лекций по детской и подростковой психологии. Лекции предназначены для родителей, а знакомить с этой информацией мам и пап будут учителя на школьных собраниях. «Чтобы лучше понимать своего ребёнка, ходите на родительские собрания!» – призывает Татьяна Плэмэдялэ.

 

Авторы надеются, что взрослые омичи научатся искать подход к своим сыновьям и дочкам. А значит, ребята перестанут скрывать свою жизнь от родителей, и преступлений против детей станет меньше.

11891

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


чтец31.07.2015 13:25:44
Институт осознал, родителям лекцию прочитали, а дети сами научились… Вы хоть немного думаете, когда пишите подобную чушь?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх