Омские подростки хранят в памяти мобильных номер телефона доверия

http://khabar.kz/media/k2/items/cache/551d7e6d4932660bf63a788aa8ec3695_XL.jpg
Такими наблюдениями делятся специалисты, общавшиеся с учениками омских школ.

В этом году в Омской области зарегистрировано два подростковых суицида, поделился на брифинге Юрий Виноградов, заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области.

 

«Подростковая психология отличается повышенным уровнем эмоциональности. Для них любая ситуация более тяжела, чем для взрослых. Подростку кажется, что такой проблемы нет ни у кого другого, что это происходит только с ним», - комментирует Татьяна Плэмэдялэ, главный специалист отдела дополнительного образования детей и воспитания регионального Минобра.

 

Оказавшись, по их мнению, в безвыходном положении, подростки могут наложить на себя руки. И проповеди о том, что самоубийство - это плохо, не помогут. Для реальной профилактики суицидов нужно избавляться от ситуаций, подталкивающих школьников к необратимому.

 

Чтобы помочь ребятам, психологи уже давно организовали телефонную службу доверия. Важно знать, что телефон доверия - не просто жилетка, куда можно поплакаться. Это служба, в которой работают специалисты по человеческим взаимоотношениям. Поэтому они могут давать клиентам действенные советы о том, как выпутаться из беды.

 

«Когда мы ездим по школам, мы спрашиваем детей: «Куда ты обратишься, если не смог решить свою проблему с мамой и папой или со школой?» Вы не поверите, они открывают дневники или сотовые телефоны и показывают: у них записан телефон доверия!» - радуется Татьяна Плэмэдялэ. Ведь это означает: школьники научились искать выход из жизненных тупиков, а вернее находить эксперта, который подскажет этот выход.

 

Самые распространённые беды, с которыми обращаются к психологам подростки, это непонимание родителей, травля в школе и несчастная любовь.

 

«Номера телефонов доверия размещены на стендах в школах. Дети прекрасно знают, что это анонимный телефон, - рассказывает Татьяна Плэмэдялэ. - У нас недавно был случай, когда девочка, не найдя выхода из своей проблемы, отпросилась выйти во время урока и позвонила по номеру со стенда. Рассказала свою ситуацию. Проблема решилась. Ребёнок успокоился». Что за горе было у девочки - секрет. Работники служб доверия не выдают тайны клиентов!

4240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх