В августе цены на скумбрию станут «вкуснее»

Подешевеют и другие виды рыбы.

Как сообщил «Русской службе новостей» официальный представитель компании «Русская аквакультура» Илья Березнюк, к концу августа - в начале сентября в России подешевеет рыба. В частности, благодаря увеличенной квоте на вылов, а также фактору отсутствия спроса и договоров с Африкой, цены упадут на скумбрию.

 

По словам специалиста, также снизится стоимость горбуши и путассы. Это связано опять-таки с увеличением квот и хорошим прогнозом по вылову. «Квота на вылов путассу в 2015 году увеличилась со 150 тысяч до 200 тысяч тонн, и если в начале путины её цена при закупке колебалась от 50-55 рублей, то сейчас мы наблюдаем падение цены на эту рыбу до 25-30 рублей у добытчиков. Исходя из прогнозов по вылову горбуши в 2015 году добыча этой рыбы увеличится в среднем с 300 до 390 тысяч тонн. Таким образом, любимая всеми дикая красная рыба в сентябре подешевеет для потребителя», - уверен Березнюк.

 

Есть также хорошая новость и для любителей лососевой рыбы - цены на неё станут «вкуснее» благодаря тому, что в этом году её вылов увеличится из-за хорошей путины на Дальнем Востоке.

 

Пока специалисты не верят в то, что цены по всем видам рыбы сравняются с докризисными, однако на горбушу и путассу цены, скорее всего, упадут на 15-20%.

7050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх