Туалетная бумага с санкциями — политический манифест или способ заработать?

Кирилл Колясин, создатель нашумевшего сувенира, рассказал, почему не стыдно делать деньги на патриотизме и за что, вопреки упадку в экономике, мы должны благодарить Путина.

— Кирилл, расскажите, как родилась Ваша идея?

 

— Заметили, что весь наш патриотизм сейчас живет в интернете? Люди бесконечно сидят в пабликах, комментируют, репостят, но каких-то реальных проявлений патриотического духа мало. Мне же хотелось сделать конкретную, осязаемую вещь, которая бы показала отношение русских людей к текущим проблемам. Кроме того, патриотизм — это коммерчески привлекательная тема. Сейчас я управляю баром и рекламным агентством, но во время спада в экономике эти отрасли наиболее уязвимы. Новый источник дохода сейчас не повредит.

 

— Ваш сувенир вызвал бурю обсуждений, много было осуждающих высказываний — дескать, неэтично зарабатывать на любви к Родине.

 

— «Бизнес на патриотизме» — с таким негативом это говорят, как будто я продаю какую-то антироссийскую дрянь. Неприятно слышать обвинения в том, что я на патриотизме спекулирую. Как будто я на Болотную площадь выходил и про президента гадости орал, а тут раз! — и переключился. Напротив, я поддерживал Путина даже тогда, когда это было не модно. Сейчас политика всё больше похожа на религию, а либералы напоминают мне сектантов. У этих людей ощущение, что они избранные, только им дана информация об истинном положении дел в стране, а те 89% населения, которые поддерживают власть, достойны лишь пренебрежения. Либералам здорово промыли мозги, среди их аргументов — только штампы, а копнёшь глубже — они свою позицию отстоять не могут.

 

— А приверженцы действующей власти могут?

 

— Президент работает, где-то, возможно, не всё успевает, но старается. Я вижу, как из тех руин, в которых была Россия, он понемногу восстанавливает нормальную жизнь. А что делает пятая колонна? Своими заявлениями только раскачивает лодку. К чему это приведет? К тому, что уже было в 17 году, что было на Майдане. Люди, которые кричат «долой Путина», если своего добьются, на своем веку уже не увидят нормальной жизни — будет огромная гражданская война; наступит кошмар, который будет длиться десятилетиями. Я же хочу, чтобы мои дети жили в мирное время.

 

— То есть в вашем сознании альтернативой Путину является только война?

 

— Люди же недаром голосуют за него. Они благодарны за то, что мы стабильно живем. С кризисами, с проблемами, но стабильно. Я считаю, настоящие малодушие — когда чуть только затрясло, и человек встаёт в позицию «всё, нафиг мне такая власть». Знаете песню «Есть вещи на порядок выше?». Я лично готов прижаться ради того, чтобы ощущать, что моя страна не подстилка какая-то, а государство, у которого есть чувство собственного достоинства, которое может ответить крепким словом, президент которого может поставить всех на место. Почему другие страны вообще решили, что вправе накладывать на нас какие-то санкции?

 

— Может быть, потому что мы развязали войну в соседнем государстве?

 

— А где доказательства? Пусть те, кто так считает, предъявит их.

 

— Пожалуй, мы слишком углубились в политику. Зато стало ясно, что посыл, который транслирует ваша продукция, абсолютно искренний. Вы не циник — не смогли бы заработать денег на той идеологии, которую не разделяете?

 

— Нет. Скажу больше — один известный в городе либерал, не стану называть фамилию, сказал про мой проект так: «Парень молодец, но если бы он сделал наоборот, то есть выпустил сувенирку, которая подтрунивала бы над действующей властью, то заработал бы кучу денег».

 

— Вы имеете в виду, что Вас в этом случае профинансировал бы какой-нибудь, условно говоря, вашингтонский обком?

 

— Не нужно к этому относится, как к сказке. У нас куча организаций, которые финансируются из-за рубежа, а деятельность их неизвестно на что направлена.

 

— Не было сомнений в успехе проекта? Всё же тема санкций не очень нова.

 

— Я знал, что это будет бомбой. Когда обсуждали идею с женой, я сказал: «Если проект не выстрелит, готов свой диплом пиарщика отнести обратно на кафедру».

 

— С чего Вы начали пиар своего продукта?

 

— Сначала я сделал пресс-релизы и разослал в СМИ от имени вымышленного персонажа. Хотелось перестраховаться, опасался, что могут настучать по шапке. Уже позже, когда про меня делали материал журналисты Lifenews, они рассказали, что связывались с ФСБ, и там дали добро на публикацию, поскольку никакой экстремистской подоплёки в моей идее не увидели.

 

— А почему инкогнито пришлось раскрыть?

 

— Потому что рассылку от неизвестного им человека журналисты не восприняли всерьез, никто не отреагировал. Зато когда первое издание написало новость с моим комментарием, все тут же начали ее перепечатывать. Пошла гигантская волна упоминаний в СМИ и местного, и федерального масштаба. Сразу же посыпались заказы, причём не только местные — поступило много заявок из центрального региона России, из Москвы, Крыма. Даже в Германию отправляли партию.

 

— А у Вас нет ощущения, что это быстротечный бизнес — новость забудется, и интерес к продукту угаснет?

 

— Напротив, патриотическая тематика только нарастает. Да и тема санкций не потеряет актуальности до тех пор, пока они будут действовать. В ближайшее время я планирую выпустить ещё несколько сувениров на тему санкций, а затем будем расширять тематику. Я сейчас регистрирую собственный бренд «Наш ответ», мы будем производить целую линейку сувениров.

 

— На каких ещё аспектах патриотизма можно сделать деньги?

 

— Не хочу раскрывать всех деталей — не хочу, чтобы идеи украли. Скажу в общих чертах. Очень перспективна тема милитари — сейчас чувствуется подъём самоуважения, у народа есть ощущение, что можем бахнуть, если захотим. Есть идеи сувениров на тему одного из экономических союзов,в который входит Россия — эта тематика вообще никак не представлена, а зря.

 

— Есть темы, которых Вы, напротив, касаться не желаете?

 

— Не хочу затрагивать проблему Украины и личностей Порошенко, Кличко, Яценюка. В информационной среде уже слишком много про них материалов, есть явный перегиб, который уже вызывает реакцию отторжения. Или, скажем, в одном из комментариев написали — мол, сделай туалетную бумагу с Макаревичем. Это уже за гранью дозволенного, мне кажется; да и судебных разбирательств мне совсем не хочется. Акции типа «дотянись ногой до лица Обамы» тоже не считаю симпатичными.

 

— А образ президента Вы планируете использовать в своей продукции?

 

— Думаю, да. Казалось бы, есть большой бизнес на футболках с Путиным, но когда я себе такую покупал, сложно было выбрать. То фото плохое, то слоган неудачный — такое ощущение, что они их штампуют, особо не задумываясь. Вообще, рынок патриотических сувениров пока мало наполнен — мало концептуальных, тонких вещей.

 

26905

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил01.08.2015 03:19:54
Срочно раздать бумагу всем полит-партиям: пусть наглядно доказывают свой псевдопатриотизм (но не до чрезмерной наглядности, этого желательно не показывать)! Еще туда же надо дописать совет его любимца: "и еще надо — отбуцкать министра!" Чтобы уж до верного, в любви объяснялся;-)
омич01.08.2015 03:43:48
Самое интересное начнется когда поехавший народец оболваненые этой пропогандой посидит голодом под эмбарго. ох веселье то начнется. мда надо поторапливатся и валить побыстрее.
билли бонс01.08.2015 16:03:02
Чувак не оригинален: в Питере в Буквоеде продаётся сей продукт с лицами лидеров западных стран. Вот такие дешёвые проститутопатриоты в стиле ЛДПР…Как сказал один мудрый человек: Патриотизм-последнее пристанище негодяев.
Станислав01.08.2015 16:42:49
аналогичный товар давно продаётся в магазинах приколов, только там флаг США был изображён.
С идеями у автора видимо тяжко, а диплом ему видимо придётся унести обратно, если он человек дела, а не пустослов.
:-)
Serv03.08.2015 09:21:30
Господа либерасты, напИсавшие колмментарии выше: хватит срать в сторону России!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх