Двораковскому на «Флоре-2015» предложили волшебную палочку

Также ему показали самолет с «самой современной турбиной» и своевременно наряженную елочку (ФОТО).

Ближе ко времени официального открытия «Флоры-2015» в выставочном сквере было не протолкнуться. Омичи не теряли времени даром, спеша запечатлеться на фотографиях вместе с максимальным количеством экспонатов,у сцены в ожидании торжественного момента столпились десятки горожан с фотокамерами наперевес.

 

 

В назначенный час на сцену вышел мэр города Вячеслав Двораковский, а также добродушный Лэй Чэнцай, представляющий делегацию Фучжоу. Вячеслав Викторович рассказал, что рад продемонстрировать соседям возможности омской флористики, а делегат, в свою очередь, при помощи переводчика поэтично воспел наш цветущий город и его жителей.

 

 

После торжественной речи главным гостям предоставили право первого надреза на огромном праздничном торте, который преподнесли омичам в честь знаменательного события. После символичного жеста важные персоны отступили, позволив горожанам создать плотную очередь вокруг угощения, и расположились напротив сцены.

 

 

Ажиотаж вокруг торта не утих, даже когда на сцене началось действо, подготовленное китайскими гостями. Плотным кольцом окружив стол с кондитерским шедевром, омичи стойко ждали своей очереди. Не подействовали даже многочисленные просьбы и уговоры ведущего, который тщетно пытался привлечь ожидающих торта степенной и красивой чайной церемонией и танцем. Заполучив тарелки с лакомством, некоторые покидали толчею, игнорируя происходящее на сцене.

 

 

 

 

Проходя мимо сцены, один из гостей «Флоры» всерьез заявил другому: «О, японцы»

 

Посмотрев номер-подарок, Вячеслав Викторович отправился исследовать выставочное пространство. Следуя заранее составленной программе, он переходил от одной площадки к другой, не забывая побеседовать с их создателями и каждому сказать слова благодарности.

 

 

 

Сфотографироваться с голубем мира Вячеслав Двораковский и Галина Горст согласились после того, как фотокорреспонденты проскандировали: «Просим, просим!»

 

Рекламные Деды Морозы и Снегурочки спели мэру коммерческую версию песни «В лесу родилась елочка»

 

Про елочку тоже не забыли

 

Вячеслав Викторович похвалил и песню, и елочку, отметив, что главное - «вовремя нарядить»

 

Этот молодой человек попал под прицелы фотокамер после того, как указал мэру путь к следующей площадке

 

 

«Самая современная турбина», - отметил градоначальник

 

По оживлению, царящему на одной из площадок, горожане безошибочно определяли: сейчас что-то будет. Однако всех любопытствующих просили обходить место стороной, ведь действо было предназначено для мэра и его спутников.

 

 

Здесь Вячеславу Викторовичу подарили волшебную палочку и тут же предложили ее испытать. С ее помощью удалось... запустить в небо воздушные шары.

 

 

 

Еще один подарок от КТОСов носил загадочное название: «кувшинчики-желанчики»

 

Напоследок представители КТОСа пожелали Вячеславу Двораковскому, чтобы связанные с управлением городом задачи давались так же легко, как и «магический» запуск шаров.

 

 

С творениями участников «Флоры-2015» можно будет познакомиться в выставочном сквере до 4 августа, а также в следующем репортаже ТОП55.

17810

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх