Скорость и обаяние: самые спортивные омские красавицы положили начало «Цветочному забегу»

Малышки, которым еще не исполнилось года, девушки, которые вот-вот станут мамами, статные дамы бальзаковского возраста и профессиональные бегуньи стартовали сегодня на Соборной площади (ФОТО).

Секунда перед стартом...

 

Сегодня в Омске впервые прошел организованный в честь Дня города спортивный праздник — «Цветочный забег». Участвовать в нем пригласили только прекрасную половину нашего города, а трассу проложили по самым живописным улочкам центра.

 

...И яркий поток спортсменок устремился вперед!

 

Дистанция составила всего четыре километра, поэтому уже через 12 минут фаворит гонки — известная всему городу по своим прошлым победам Марина Ковалева уже оказалась на финишной прямой. Еще три секунды — и вместо конфетти ее осыпали лепестками роз, а вместо традиционной ленты она сорвала гирлянду из воздушных шариков.

 

 

«Сегодня очень хорошо бежалось! Отличная погода, солнышко не пригревает еще, много участниц, позитивное настроение. Это один из самых необычных забегов, в которых я принимала участие. Как всегда победу посвящаю родителям. Они дома, но они всегда болеют за меня, поддерживают на всех стартах, переживают очень», — рассказала Марина сразу после финиша.

 

На награждении Марину «короновали» венком - символом «Цветочного забега»

 

Уже через полтора километра после старта стало ясно, что именитую спортсменку не догонят. Оторвавшись от соперниц метров на 150, девушка в спокойном темпе прибежала первой, в общем-то, не удивив зрителей — от нее ждали только победы.

 

Следом за Мариной Ковалевой с небольшим отрывом друг от друга финишировали Валентина Барменкова (13 минут 21 секунда) и Дарья Конышева (13 минут 47 секунд). Девушки рассказали, что всю дорогу бежали примерно в одном темпе и призовые места «разыграли» уже перед самым финишем.

 

Валентина Барменкова...

 

Валентина — КМС по легкой атлетике, победительница и призер городских, областных и всероссийских соревнований — учится на третьем курсе в СибГУФКе. Очень веселая и обаятельная спортсменка призналась — к «Цветочному забегу» она готовилась не только на тренировках.

 

...и ее маникюр и «серебро»!

 

Накануне они с подругой подобрали яркую одежду и сережки, сделали цветной маникюр, а утром еще и макияж с укладкой не проигнорировали — все под настроение этого чудесного забега. «Организация очень приличная, все радует, настроение супер, все вокруг такое яркое, красочное. Мне кажется, для девушки цветы — это буквально все: это счастье, это радость, это море эмоций!» — рассказала бегунья.

 

Дарья Конышева и Вячеслав Двораковский на награждении

 

19-летняя Дарья Конышева, которая, к слову, уже успела себя показать на SIM-2014, заняв третье место на дистанции 5 км, занимается бегом уже шесть лет. Сегодня она была готова к тому, что попадет в тройку лидеров. «Бег для меня — это здоровый образ жизни, это счастье, это радость, это адреналин. Если вы сомневаетесь, заниматься бегом или нет — обязательно бегайте, не откладывайте на потом!» — советует Дарья всем, кто готовится начинать здоровый образ жизни «с понедельника».

 

Что в беге главное? Хорошее настроение...

 

После финиша участницам раздавали цветы, памятные браслеты розового и зеленого цвета, питьевую воду. Правда, из-за того, что почти сто человек заявилось «в последний момент», подарков хватило не всем — но хорошего настроения праздника это не испортило.

 

...поддержка близких...

 

...удобный наряд...

 

«Самая большая сложность была в том, чтобы спрогнозировать количество участниц, поскольку мероприятие проходит в первый раз. Мы очень рады тому, что интерес оказался выше, чем мы думали. Мы рассчитывали на 500 участниц максимум, а в последний момент зарегистрировалось почти 600. В результате пришлось экстренно допечатывать номера и атрибутику. Мы всем искренне рады, но хотим посоветовать на будущее подавать заявки в установленные сроки и в установленном порядке. Когда все наши участники будут делать все вовремя, тогда точно никто не останется без цветов и подарков. В целом начало традиции положено, мы планируем проводить этот забег ежегодно в первую субботу августа», - поведал Константин Подбельский, учредитель, директор SIM.

 

 ...и конечно же — удовольствие!

 

На старт сегодня вышли и самые трепетные и любимые женщины Омска — мамы со своими малышами и те, кто только готовится ими стать.

 

 

Героическая девушка Екатерина приняла участие в «Цветочном забеге», будучи на последнем месяце беременности. Уже завтра она отправится в роддом — готовиться к появлению на свет своего первого ребенка. А сегодня она успешно доказала, что беременность — не обязательно синоним плохого самочувствия и слабости.

 

Александр Фабрициус встречал Екатерину на финише вместе с ее группой поддержки

 

«Я во всех забегах участвую. И сегодня мне совсем не тяжело, нормально пробежала! В целом во время беременности я себя отлично чувствовала — до этого я бегала постоянно, в «процессе» не прекращала заниматься спортом, в этом весь секрет», — рассказала Екатерина, приветливо улыбаясь.

 

 

Основная масса участниц финишировала менее, чем за час, даже самые юные и пожилые. В один голос девушки признавались, что сегодняшний «Цветочный забег» стал для них стимулом посвятить своему здоровью и спортивной форме еще больше времени. Многие девушки, выступившие в качестве болельщиц, также признались — сегодняшнее утро их вдохновило на то, чтобы попробовать себя в беге, пусть даже просто во имя здорового образа жизни и красоты.

 

Цветы жизни на «Цветочном забеге» создавали праздничную атмосферу...

 

...и тоже участвовали!

30211

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Larissa08.09.2015 23:38:51
Красивые девчонки!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх