В Омске подросток подговорил детей украсть велосипед

http://ic.pics.livejournal.com/velostrana/14606059/212880/212880_900.jpg
За угнанный велосипед стоимостью 16 тысяч рублей в полицию попали трое несовершеннолетних.

В полицию с заявлением о краже обратилась мама 15-летнего подростка. Она сообщила, что у ее сына украли велосипед стоимостью 16 000 рублей, когда он катался вместе с приятелем по городу. Следователи провели оперативную работу  и установили личность подозреваемого. Им оказался тот самый приятель, который пригласил потерпевшего на велопрогулку. 

 

17-летний парень заранее спланировал кражу. Он подговорил своих приятелей 13 и 15 лет и сообщил им код от троса, которым велосипед пристегивается на парковке. Когда потерпевший вместе со злоумышленником зашли в супермаркет за водой, подельники забрали велосипед, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

В настоящее время подростки задержаны, в отношении двоих, достигших возраста уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». С родителями третьего ребенка проведена ведется работа. 

 

4620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх