На «Флоре» омские садоводы показали антикризисный овощной корабль и картофель по имени Алена

В первый день выставки омичи поборолись с десятками земляков-конкурентов за драгоценное место в кадре (ФОТО).

В первый день своей работы выставка «Флора-2015» собрала десятки тысяч омичей. Полюбоваться на цветочную красоту и запечатлеть ее на свои фотоаппараты, по возможности разместив в кадре своих детей и себя любимых - казалось, такую задачу поставил себе едва ли не каждый из присутствующих. Любовью к памятным фотосъемкам воспользовались организаторы нескольких площадок, попросившие плату за фото со своими экспонатами. 

 

 

 

 

 

Правда, такой вид коммерции был исключением: в основном единственное, чего хотели создатели цветочной красоты от горожан, - бережного отношения к плодам своего труда.

 

 

 

Многие дети под прицелами маминых фотокамер норовили сесть на перекладину, вовсе не предназначенную для этого, и лишь в последний момент передумывали, замечая надпись

 

Чаще всего участники «Флоры» относились к увлекшимся фотосъемкой омичам терпеливо, однако некоторые начинали волноваться, видя повышенную активность в опасной близости от хрупких творений. Реже омичам делали замечания авторы экспонатов, чаще - охранники, коих здесь было великое множество.

 

Этот мужчина заволновался, глядя на веселящихся на газоне детей

 

С малышом этот охранник обошелся довольно нежно, а вот взрослые, вздумавшие срезать дорогу по газону, получали от него весьма строгое замечание

 

Прогулки по газонам стали для ответственных за сохранность экспонатов больной темой: из-за того, что в день открытия выставки пешеходные дорожки были заполонены людьми, многие обходили толпы именно по нежной травке. Как следствие, уже ко второму часу после официального открытия некоторые охранники начинали терять терпение, периодически срываясь на крик. На участках, которыми заведовали особо непреклонные защитники растительности, с цветочными композициями фотографироваться запрещалось.

 

 

Настоящее «шоу» развернулось на участке «Флоры», где мостик перекинулся через окруженный камнями водоем. Мужчина, ответственный за эту часть территории, то и дело просил родителей убрать от воды очередного ребенка. «Здесь глубина два метра, кто его потом вылавливать оттуда будет?!» - негодовал омич, которого непослушные то ли дети, то ли родители вконец вывели из себя.

 

Эту женщину основательно пожурили за опрометчивый поступок

 

 

Мужчина бережно поправляет камни после вмешательства в композицию очередного ребенка. Видя такое безобразие, он взывал к родителям малышей с просьбой выбирать для таких процедур пляж

 

Если отбросить некоторую нервозность и накал страстей, проделанная флористами работа просто колоссальна. Чего стоят одни цифры: для выставки здесь высадили примерно 500 тысяч цветов. Заслуживает огромного уважения внимательность и трепетность, с которой флористы поддержали тему 70-летия Великой Победы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Омичи с радостью фотографировались как с рукотворными персонажами и конструкциями, так и с живыми «экспонатами», по случаю выставки облачившимися в цветочные наряды.

 

Как рассказала директор «Россювелирторга» Марина Хариби, их «обручальная» композиция призвана улучшить демографическую ситуацию в регионе

 

 

Удивительные образцы военной техники своими руками создал отец Дмитрий

 

 

Резные фигуры созданы мастером Сергеем Плоцким при помощи бензопилы

 

 

 

«Цветочные люди» были фаворитами открытия

 

 

Отдельным «миром» Флоры стал выставочный павильон: вместе с уличной жарой сюда будто не проникали всеобщая суета и оживленный шум.

 

Конек сделан из конского щавеля

 

 

 

Всеобщим любимцем в павильоне стал «антикризисный» корабль, наполненный настоящим овощным богатством. «Я бы не отказалась иметь такой у себя дома», - поделилась одна из посетительниц со своей подругой.

 

 

 

Возле павильона тоже было чему подивиться: здесь расположились представители клуба виноградарей, клуба картофелеводов и клуба «Лекарственные растения».

 

 

 

Выставка «Флора-2015» будет работать до 4 августа ежедневно с 10:00 до 18:00. Помимо Выставочного сквера (напротив памятника Достоевскому), на цветочные чудеса можно полюбоваться и в сквере Воскресенском. Желающим посетить выставку рекомендуют запастись свободным временем, терпением, любопытством и любовью к прекрасному.

 

21632

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Romashka01.08.2015 23:15:06
Для тех, кто помнит выставки цветов и сам выставочный сквер во времена СССР, современное действо выглядит жалким недоразумением. Очень печально видеть как жизнь деградировала и на этом примере.
Олеся03.08.2015 08:39:49
Флора уже не та что раньше…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх