В Омске прошел литературный марафон: местные звезды читали вслух

http://6e20.it/data/images/zoom/3d1da210000af302bebb2b844af7316a.jpg
Мэр Омска также поучаствовал в акции, выбрав для этого свою любимую книгу.

Мероприятия, которые проходят в День города в Омске, могут удовлетворить не только жаждущую зрелищ толпу, но и публику интеллигентского толка. Так, в сквере у Концертного зала Омской филармонии в рамках фестиваля «Омск, читай» прошел литературный марафон "300 минут с книгой: Читаем Чехова вместе". В рамках акции известные люди Омска прочли вслух любимые отрывки из литературных произведений.  

 

Среди чтецов замечены писатели, политики, деятели культуры, журналисты, руководители общественных организаций, в том числе председатель Омского городского Совета Галина Горст, известный дирижер Дмитрий Васильев, писатель и литературовед Виктор Вайнерман, артист Евгений Бабаш. В своей любви к литературе признался и мэр Омска Вячеслав Двораковский, выбрав для чтения фрагмент из рассказа "Записки идеалиста". Двораковский подчеркнул, что Омск, безусловно, читающий город - и этот фестиваль наглядное тому подтверждение.

 

Кроме известных личностей, поучаствовать в марафонемогут рядовые горожане.  Сейчас на чтения записались уже более 70 омичей, и количество желающих все еще растет. Организаторы и сами удивлены интересом публики к мероприятию. Ради того, чтобы допустить к микрофону всех желающих, акцию пришлось продлить до до 20:00 и, возможно, чтение продолжится завтра. 

 

6660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх