Составлен новый рейтинг самых странных профессий мира

http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/article_large/hash/f7/53/f753c0da5200fb42c47fc194e71697a7.jpg?itok=nGlGkSw4
В их числе - лишний пассажир такси, человек-зебра и похоронные плакальщицы.

В агентстве interfax.ru перевели статью эстонского издание Postimees. Эстонские журналисты составило пятерку самых странных професий мира. Итак, это:

 

1. Человек-Зебра из Боливии, который помогает пешеходам правильно переходить дорогу, а водителям указывает на их ошибки. Если вы заедете в своей машине на пешеходный переход, они забираются на автомобиль и дарят искусственные ослиные уши, рассказывают местные жители.

 

2. Человек, который переправляет детей через реку во Вьетнаме. Каждый ребёнок тщательно оборачивается в полиэтилен. После того как ребёнок пересечёт ее, на том берегу его встречает другой взрослый, который выпутывает его из полиэтилена — форма остаётся абсолютно сухой.

 

3. В Тегеране тоже есть необычные профессии, например, человек, который идет сзади вашей машины, закрывая номер. В связи с тем, что в центр города можно въезжать автомобилям иногда с четными номерами, а иногда — с нечетными, возникла специальность «закрывальщика» номерных знаков.

 

4. В Джакарте индонезийские водители нанимают так называемого «джоки» — чтобы обойти ограничение на минимальное количество пассажиров в машине, допустимое в часы пик. Жители рассказывают, что джоки стоят у обочины и готовы подсесть к тем, кому нужен дополнительный пассажир — в машине по правилам должно быть не менее трех человек.

 

5. Закрывает пятерку самых странных профессий «плакальщица» из индийского штата «Раджастхан». Там принято нанимать плакальщиц на смерть родственника мужского пола. Они публично выражают горе за тех членов семьи, которым не положено по социальному статусу демонстрировать эмоции.

3190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх