Ко Дню Города в Омске укрепили штат биотуалетов

В праздник омичи не останутся без главного. ТОП55 выяснил, куда бежать в случае острой необходимости (ФОТО).

 

Попытка беременного, а значит, особо заинтересованного в животрепещущей теме добровольца ТОП55 разузнать подробности «биотуалетной» жизни у сотрудницы, успехом не увенчалась. Как оказалось, женщина не относится к эшелону постоянных «прикабиночных» работниц: ее попросили взять на себя эти обязанности в праздничный период. Перед своим Днем Рождения Омск оброс новыми туалетами, дабы выдержать поток желающих погулять с комфортом.

 

 

В окрестностях Выставочного сквера, где проходит выставка «Флора», можно найти несколько туалетных «месторождений», правда, в непосредственной близости изобилия не наблюдается. К двум кабинкам, до которых рукой подать, периодически выстраивается очередь. Альтернатива - биотуалеты в Омской крепости.

 

 

 

Как рассказывают работницы биотуалетов, официальный график работы - с 11 до 20. Тем не менее в течение дня можно застать стульчик сотрудницы пустым. Согласно объяснениям знающих, единственная возможная причина - необходимость отлучиться буквально на минутку. Скажем, за мороженым - как выяснилось, именно из-за этого короткое время отсутствовала женщина у биотуалета возле Тарских ворот.

 

 

Целый ряд кабинок появился возле Успенского собора: пять - ближе к Соборной площади, еще две функционируют возле входа в подземный переход.

 

 

Можно не бояться лишиться возможности сходить по нужде в обычных местах гуляний: к примеру, в парках, на прогулочном участке набережной Иртыша, неподалеку от ресторана «Сенкевич» (как отмечают омские велосипедисты, работающие здесь «биотуалетчицы» отличаются особой трудовой стойкостью).

 

На Зеленом острове - туалеты на любой вкус и цвет

 

 

 

В парке им. 30-летия ВЛКСМ по-прежнему функционирует известнейшая конструкция: «капитальный» и вполне себе бесплатный туалет, который несколько отравляет наслаждение посетителям близлежащих кафе, но зато облегчает жизнь гуляющим, которых нужда застала на прогулке.

 

Если же говорить о местах, не столь приближенных к любимым прогулочным маршрутам, здесь ситуация не столь радужна: голубые кабинки зачастую томятся на замке, а то и вовсе отсутствуют там, где они так необходимы. Здесь остается либо «внедриться» в оказавшееся под рукой кафе, либо воспользоваться «уголком задумчивости» в торговых центрах (например, ТЦ «Омский», «Дружный мир» - правда, в последнем эта услуга платная).

 

Что касается цен, фиксированная цифра для Омска - 20 рублей. Как отмечают «пользователи», в не слишком проходимых местах она может снижаться до 15. Кстати, частенько необходимость раскошеливаться становится для омичей поводом потерпеть до дома. Хотя, к примеру, в той же столице посещение голубой кабинки может обойтись в 60 рублей, так что в Омске на этом фоне цены далеко не драконовские.

 

8290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх