В Омске определили самых сильных людей России

В День города в Омске впервые на Соборной площади состоялся «Кубок России по силовому экстриму». (ФОТО)

Сегодня, 2 августа, на Соборной площади состоялся уже традиционный турнир «Самый сильный человек города Омска». Турнир ежегодно собирает как легендарных силачей, так и атлетов-новичков.

 

 

 

Изюминкой мероприятия в этом году стало то, что в наш город приехали стронгмены со всей страны – из Челябинска, Перми, Новосибирска, Саратова, Междуреченска и Сургута. Среди них были победители международных и федеральных соревнований. В соревнованиях принимали участие и омичи - Денис Лехтер, Евгений Марков и Михаил Шивляков.

 

 

 

В рамках турнира атлетам предстояло поднять «гигантскую гантель» от 87,5 кг, а также выполнить «тягу оси Аполлона» от 266 кг. После чего силачей ожидало железное «Бревно» весом 140 кг, количество повторений за 60 сек. Одним из самых зрелищных упражнений стала буксировка грузовика – в этом году его вес составил 20 тонн.

 

 

 

Отметим, что в прошлом году знаменитый омский стронгмен Михаил Шивляков на День города побил российский рекорд по поднятию гантели весом 132 кг над головой. В этом году стронгмен также принял участие в турнире, но удержать установленный результат ему не удалось. Пальма первенства ушла к 23-летнему омскому силачу Евгению Маркову. Он продемонстрировал недюжинную силу, подняв одной рукой гантель весом 140 кг.

 

 

 

Стоит отметить, что тем не менее в тяги «оси Апполона» Михаилу Шивлякову не нашлось равных. Омич с легкостью поднял штангу весом 386 кг.

 

Фото: Олег Потапенко

39862

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


К.О.03.08.2015 00:08:20
На допинг проверьте их
Иван03.08.2015 08:27:25
в целом был отстой.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх