В День города омичи «оседлали» хаски и доберманов

Забег открыли 4-летние омичи на велосипедах и роликах, а также самый возрастной участник. (ФОТО)

 

В День города, 2 августа, в Омске прошли соревнования «Дог-кросс». У Соборной площади зрители смогли увидеть йоркширских терьеров, лабрадоров, мальтийских хохлатых и английских догов, хаски и собак других пород, соревнующихся между собой.

 

 

Состязания прошли в трех дисциплинах: каникросс (бег человека с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина) и байкджоринг (собака тянет за собой велосипедиста), а также забег на роликах вместе с животным.

 

 

Неофициальную часть забега открыли 4-летние участники на велосипедах и роликах, а также дети с ограниченными возможностями. Всех их сопровождали собаки, начиная от пуделя и заканчивая немецкой овчаркой.

 

 

Кроме того, мастер-класс показали самые возрастные участники соревнований – Владимир Захарченко со своей овчаркой Нэк. «Моя дружба с собаками началась в 1972 году, когда я женился, - рассказал Владимир ТОП55. - В составе приданого жены был большой пес – немецкая овчарка. Именно с ним мы и начали ездить на соревнования и получать первые призы. Он ушел, но без собаки мы уже жить не смогли. Так у нас дома появились две овчарки, одна из которых сегодня и приняла участие. Мы с Нэком уже не раз становились чемпионами Омской области, победителями всероссийских конкурсов. В свои 66 лет мы с женой продолжаем с ним заниматься, собака помогает не дряхлеть».

 

 

Стоит отметить, что одним из членов жюри, оценивающим омских собаководов, стала Елена Жеребцова, спортсменка, руководитель клуба юных собаководов. Среди специалистов-кинологов Омска Елена Юрьевна пользуется заслуженным авторитетом. Она является Национальным экспертом Российской кинологической Федерации по рабочим качествам собак, кандидатом в Мастера спорта по военизированному многоборью со служебными собаками, трижды награждена почетным знаком «Отличник погранвойск России». Кинолог передала на границу, в органы УВД, ВОХР и таможню сотни собак.

 

 

Наталья Чайка, президент федерации кинологического спорта и прикладного собаководства, отметила, что подобное мероприятие – это возможность показать владельцам, что с собаками можно не только играть. «Общение с животным открывает массу возможностей. - Наша цель – показать городу, что, имея собаку, можно заниматься спортом с собакой, можно быть активным, необязательно быть спортсменом. Также нужно придерживаться правил и норм содержания собак. Немаловажно привлечение детей и взрослых к гуманному отношению к животным», - пояснила Наталья.

 

 

Фото: Олег Потапенко

23910

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх