В Омске в одну неделю прошли сразу два фестиваля красок, один из них- в День города

Незнакомые омичи пожелали друг другу огромного счастья (ФОТО).

 

За одну неделю омичи ухитрились провести сразу два фестиваля красок холи. Первый под названием Sorry Mamma: Island 2015 прошел в четверг, 30 июля, на пляже «Пиратский остров», а второй в День города, 2 августа, учинил салон сотовой связи «iZЮМ» на Зеленом острове.

 

У кого-то приключения только начинаются...

 

Настоящую популярность фестивали красок обрели в нашем городе еще в прошлом году, тогда прошло сразу несколько подобных мероприятий. В этом году возможность покидаться разноцветным порошком уже ждали с нетерпением.

 

...а у кого-то уже в самом разгаре!

 

Напомним, «родное» название таких фестивалей — это «Холи», оно же - «Пхагвах» или «Бходжпури» - ежегодный индуистский праздник весны. Исторически это выглядело как обсыпание лечебными порошками трав, многие из которых имеют яркие цвета. Сегодня краски-холи - это крахмал, рисовая мука и пищевые красители.

 

 

Состав безвреден для организма, если нет аллергии на компоненты, и не причиняет ни малейшего ущерба, даже если вы не только покрылись краской снаружи, но и случайно съели ее.

 

Как тут не попробовать, когда все летит в лицо!

 

Как выяснил корреспондент ТОП55 (проверив это на себе), попадание цветного порошка в глаза также абсолютно безопасно, хотя и весьма неприятно. Поэтому, если на фестивале красок вас похлопали по плечу, оборачиваясь, не забудьте зажмуриться — скорее всего, «доброжелатель» приготовил для вас залп краски в лицо!

 

«Что-то ты слишком чистая!»

 

 

Обсыпание всех окружающих - это аллегория пожелания им счастья и доброго здоровья. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.

 

Всем участникам знакомые и незнакомые люди «пожелали» много-много счастья

 

Приобрести пакетик «с пожеланиями» на фестивалях в Омске можно было за 150-170 рублей.  На «Пиратском острове» гостям необходимо было также заплатить за вход, ну а в День города участие было бесплатным — но и длилось мероприятие не так долго.

 

 

Традиционно на красочный праздник всех приглашают прийти в белых майках или футболках, чтобы последствия обсыпания, закидывания и намазывания цветного порошка были лучше видны.

 

 

Но практика показывает, что достаточно просто появиться в толпе в чистой одежде, как найдется немало желающих исправить этот факт! Праздник Холи подразумевает еще и свободное общение, поэтому то, что на вас высыпал половину пакета желтой краски какой-то незнакомый человек - совершенно нормально. Омская молодежь в этом плане народ не стеснительный.

 

 

Одна из самых красивых составляющих фестиваля - массовое подбрасывание краски в воздух. Место проведения окутывают цветные облака, которые, оседая, раскрашивают еще больше народу.

 

 

 

По итогам «красочных» сражений на Зеленом острове прошло небольшое дефиле самых цветных участников фестиваля. Приз достался участнице, прошедшейся по сцене колесом, а также самой маленькой конкурсантке.

 

 

Организаторы обоих мероприятий в один голос утверждают - фестивалям красок в городе Омске быть и в следующем году. Они станут еще более масштабными, однако никаких подробностей пока не раскрывается, что не мешает запасаться белыми футболками и строить коварные планы.

 

27151

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лира03.08.2015 16:53:03
Даа, на Зеленом острове было классно =))
Спасибо iZЮМу за крутой вечер

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх