Выставка живописи и графики «Четыре стороны времени»

В выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» (Декабристов, 121) работает выставка живописи и графики «Четыре стороны времени». Кураторы выставки Евгений Груздов и Ольга Косолапова предложат свои варианты ответов на вопросы: из каких частей состоит время и в чем особенность омского времявосприятия?

Время и пространство – всеобщие сущности. Одно без другого не существует. Изобразительное искусство – пространственное искусство. Но время в нем также заключено, отражено, проявлено. Время стадиально, если стадии повторяются, то мы говорим о цикличности. Как правило, мы представляем себе цикл, состоящий из четырех стадий: утро, день, вечер, ночь; детство; юность, зрелость, старость; зима, весна, лето, осень.

Какие аспекты времени удалось увидеть организаторам в творчестве омских художников-станковистов? Об этом зритель сможет узнать на выставке. В экспозицию вошли 24 произведения о шести различных сторонах времени - по четыре в каждом разделе. Это работы известных омских авторов Георгия Кичигина, Геймрана Баймуханова, Геннадия Канунникова, Анастасии Гуровой и произведения ушедших мастеров — таких, как Алексей Либеров, Любовь Зотикова, Валентин Кукуйцев, Николай Третьяков.

Впервые представлены живописное полотно «Старик» Сергея Козачи – автора скульптуры у здания Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» – и работа в черной палитре «Здание» Василия Сироткина (Бельгия).

Вход свободный.

Выставка работает ежедневно с 10:00 до 17:00, выходной - понедельник.

Информация с сайта: http://omsk.zaotdih.ru/.

8410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх