Забег лыжероллеров в День города разочаровал омичей

Департамент спорта Омска не сдержал обещание, данное в прошлом году на соревнованиях. (ФОТО)

 

Вчера, 2 августа, в День города, в Омске прошли третьи международные соревнования по лыжероллерам, в которых приняли участие 18 спортсменов из городов Сибири и соседнего Казахстана. Более половины всех участников – омичи.

 

 

Для того чтобы стать первым, лыжероллерам предстояло преодолеть 8 кругов по 800 метров. Двое спортсменов, завершивших прохождение каждого из кругов последними, сходили с дистанции.

 

 

К сожалению, чиновникам не удалось сделать соревнования более зрелищными. Напомним, что в прошлом году директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин обещал, что на 299-летие города на Соборной площади спортсмены будут еще и стрелять. «Планируем разделить гонку лыжероллеров и биатлонистов, для которых организуем стрелковый тир», – говорил Расин. В этом году, поздравляя победителей, он уже не решился на подобные заявления.

 

 

«Гонки на лыжероллерах за последние несколько лет из метода подготовки спортсменов-лыжников, переросли в отдельный вид спорта. - Отметил директор городского департамента. - Сегодня в Омске увеличивается количество занимающихся данным направлением. Поэтому мы стараемся уделять внимание развитию роликовых лыж. В городе есть возможность тренироваться и проводить различные соревнования. Надеемся, что в будущем «Спринт на Соборной» станет одним из основных спортивных событий Омска».

 

 

Отметим, что по итогам гонки победителем соревнования стал участник из Казахстана Николай Чебатько. Победители гонки получили медали и денежные призы из рук российской спортсменки, биатлонистки,  серебряного призера зимних Олимпийских игр 2014 года, заслуженного мастера спорта, омички Яны Романовой.

 

 

Фото: Олег Потапенко

24271

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Маруся04.08.2015 08:50:41
Яна Романова, сходите к стилисту!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх