Омичи провели День города «ВнеСтен»

Снежные сугробы и Дед Мороз в разгар жаркого летнего дня? Все это стало возможным на фестивале уличных театров, который прошел в Омске в эти праздничные выходные.

В эти выходные в Омске прошел уличный фестиваль кукольных театров «ВнеСтен». Фестиваль открылся в субботу и начался с карнавального шествия. Пестрая толпа из веселых клоунов, акробатов, укротителей огня и всевозможных фантастических персонажей двинулась в сторону Воскресенского сквера. Омичи, ликуя, приветствовали артистов из Уфы, Перми, Смоленска, Кемерово, и Тюмени.

 

 

Больше всех остальных приезжим артистам радовались маленькие ребятишки. Оно и не мудрено, ведь основной целевой аудиторией театрального праздника был самый юный зритель Омска. Сделав остановку в Воскресенском сквере, артисты переместились к Концертному залу. Там начался театральный нон-стоп, который с перерывами на ночное время длился на протяжении двух дней.

 

 

Что такое уличный театр? Это выход не только за рамки привычного закрытого театрального пространства, но и за рамки стандартов, эмоций и уровня взаимодействия со зрителем. За основу действа берется ее величество Импровизация: отсутствие стен располагает к тому, чтобы не только актеры, но и сам зрители раскрывали свои чувства и эмоции. Актеру приходится на сцене под открытым небом нелегко: требуется большая энергетическая и эмоциональная концентрация.

 

 

Актеры пермского театра «Туки-Луки» спасаются в тени, дожидаясь своего выступления

 

 

На фестивале «ВнеСтен» выход за привычные стандарты стал возможен настолько, что уже мало кто удивился, когда в самом центре города образовалась целая куча настоящего снега и к празднованию дня города присоединился Дед Мороз. Такой необычный подарок получили юные омичи в честь праздника. Ребятишки с энтузиазмом принялись лепить из снега фигурки и раскрашивать их разноцветными красками.

 

 

Впрочем, казалось, что не только времена года, но и эпохи перемешались в этот день: мимо Концертного зала прогуливались гимназисты, называющие себя внуками Чехова, а чуть неподалеку почетные жители Омска читали вслух рассказы знаменитого писателя.

 

 

За праздничных два дня омичи увидели более десятка театральных постановок самых различных форматов, а также стали участниками конкурсов и мастер-классов по актерскому мастерству.

19180

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх