Омичи приняли участие в необычном эксперименте

2 августа, в День города, на Зеленом острове жители Омска смогли стать участниками удивительного эксперимента. Телеком-оператор «Дом.ru» и телеканал Da Vinci Learning организовали праздник и при помощи гелиевых шаров подняли детей в воздух.

 

 

С самого утра команда проекта готовилась к запуску. Было надуто более 4000 воздушных шаров, а высота конструкции достигала 7 метров.

Кроме главного эксперимента омичей ждала развлекательная программа с конкурсами от «Дом.ru» и Da Vinci Learning. И все это проходило в атмосфере яркого шоу и детского восторга.

Первый экспериментальный отрыв от земли с маленьким добровольцем состоялся в 14 часов. Любознательных ребятишек при помощи надежных страховочных тросов закрепляли на летающей конструкции и аккуратно поднимали в воздух. За время мероприятия смогли полетать около ста детей.

«Полет на воздушных шарах – это что-то невероятное! Мы сегодня получили море позитивных эмоций, а главное, теперь мы знаем, сколько же нужно шаров, чтобы поднять ребенка в воздух», – делится впечатлениями мама одного из юных добровольцев.

Восторженные дети и их счастливые родители, заполнившие площадку, где проходило мероприятие, подтверждали – головокружительный эксперимент с Da Vinci удался!

Телеканал Da Vinci Learning занимает особое место в линейке каналов Viasat, входящего в пакет цифрового ТВ «Дом.ru», ведь он создается для особой категории зрителей – детей и подростков от 2 до 16 лет. Главные требования к контенту для юных зрителей: не только развлекать, но и развивать кругозор детей, воспитывать и обучать при помощи игр, творчества, мультфильмов. А высокое разрешение трансляции в HD-формате превращает телевизор в центр увлекательного обучения.

http://domru.ru

www.ertelecom.ru

«Дом.ru» (компания «ЭР-Телеком») – один из ведущих российских операторов телеком-услуг, работает с 2001 года. Услуги для корпоративных клиентов предоставляются под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик triple-play услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, кабельное и HD-телевидение, телефонная связь. Услуги предоставляются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам в каждом городе присутствия по технологии «оптика до дома». География деятельности – 56 городов. По собственным оценкам, на долю компании приходится 12% российского рынка ШПД и 13% рынка платного ТВ. «Дом.ru» выступает стимулятором конкуренции в регионах и занимает лидирующие позиции в России по темпам подключения абонентов. Входит в ТОП-2 крупнейших интернет-провайдеров России и ТОП-4 операторов платного ТВ. Лауреат многих национальных премий, включая «Брэнд года/EFFIE» (2012 год) и «Премия Рунета» (2014 год). Три года подряд, в 2011-2013 гг., «Дом.ru» входил в рейтинг агентства Deloitte «500 самых быстрорастущих компаний сектора высоких технологий в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки», где занимала лидирующие места среди компаний России и стран СНГ. Является единственным представителем телеком-отрасли в рейтинге журнала РБК «30 самых быстрорастущих компаний России» (2014 год). Акционеры – «ПФПГ Холдинг», фонд «Бэринг Восток», менеджмент компании.

Da Vinci – образовательный телевизионный канал для всей семьи, предлагает развлекательные и вдохновляющие программы для любознательных людей всех возрастов, побуждая их задавать вопросы, исследовать и познавать мир. Философия Da Vinci основывается на идее непрерывного обучения. Предлагая программы, которые нравятся как детям, так и их родителям, телеканал способствует личностному и интеллектуальному развитию людей всех возрастов. Телеканал Da Vinci всегда стремится найти и выбрать лучшее из доступных образовательных и развлекательных программ, потому что понимает порывы вдохновения, радость открытий и удовольствие познавать новое.

на правах рекламы

5590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх