Омские фирмы завышали цены на пшено

ООО «ТД «Шкуренко» и ООО «Торговая фирма Бенин плюс» незаконно увеличили отпускные цены на крупу.

Эти компании, а также ИП Малиновская К. и Ерофеев В., являющиеся наиболее крупными поставщиками в нашем регионе, с октября по ноябрь повысили цены на пшено от 20 до 50%.

Эти факты могут свидетельствовать о возможном сговоре предпринимателей для того, чтобы контролировать и самостоятельно устанавливать цены на пшено. Это является грубым нарушением антимонопольного законодательства.

Руководителям организаций и предпринимателям объявлены предостережения, сообщает пресс-служба прокуратуры.


Виктор Шкуренко прокомментировал ситуацию «БК»: «Никакого сговора, конечно же, не было. Я, честно говоря, вообще не понял, о чем нас предупредила прокуратура. В прошлый раз в разгар эпопеи с гречкой, УФАС объяснила нам, что мы нарушили  закон, когда подняли цены вслед за нашим поставщиком «Увелкой», но на старую партию. Сейчас мы сделали все, как рекомендовала УФАС: после повышения цены поставщиком подняли цены на вновь закупленную партию товара. Видимо, проще всего вообще не торговать пшеном и гречкой».



4370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх