В День города на Зелёном острове люди стреляли и горели

Обзор развлечений в одном из самых популярных городских парков сделал корреспондент ТОП55 (ФОТО).

 

Уже не в первый раз День города Омска совпал с профессиональным праздником воинов-десантников. И в этом году на Зелёном острове можно было увидеть смешение времён и культур, голубые береты «крылатой пехоты» соседствовали со средневековыми доспехами, а детские развивающие игры и конкурсы с библиотечными книжными полками. Корреспондент ТОП55 постарался «объять необъятное» и собрать в один репортаж все приятные воспоминания об этом празднике.  

 

Импровизированная ярмарка народных умельцев привлекла немало омичей традиционным разнообразием товаров. Те кто интересуется изделиями из дерева могли приобрести мастерски изготовленные кухонную утварь и деревянные сувениры.

 

 

Русскую народную матрёшку можно было выбрать любой расцветки и размера. А заварить чай продавцы  и покупатели могли, набрав кипяток из большого самовара.

 

 

Здесь же можно было узнать секреты нанесения рисунка на кожу хной. Подобные тату безболезненны и безопасны, но очень нестойки — смываются через 2-5 дней.

 

 

В рамках фестиваля средневековой воинской культуры прошли несколько турниров по фехтованию. Желающие, как любители, так и опытные стрелки могли посостязаться в стрельбе из лука.

 

 

Также посетители могли подержать в руках полную реконструированную копию средневекового стрелкового оружия и даже произвести из него выстрел.

 

 

А кое-какое оружие не только поднять, но и с места сдвинуть было непросто, например, средневековую пушку-кулеврину. Пока её перезаряжали, вездесущие мальчишки успевали заглянуть в пустой ствол орудия.

 

 

День десантника на Зелёном острове прошел спокойно, без массовых заплывов в фонтане и разбивания бутылок о голову. Бойцы десанта понимают, что меряться удалью надо не в соревнованиях по распитию алкоголя, а в показательных выступлениях перед молодежью.

 

 

А ветераны ВДВ позировали перед фотоаппаратами на фоне ретро-автомобилей.

 

 

В мирное время воин-десантник спокоен и миролюбив, но если придёт время дать отпор врагу, он будет до последнего защищать отечество.

 

 

Бойцов ВДВ занесло даже на пикник-конференцию «Мама-бум»! Но, похоже, они просто устали и пришли посидеть на гостеприимно расставленных стульях.

 

 

На аллеях парка можно было сфотографироваться с самыми настоящими принцессами и даже загадать желание, оказавшись между ними.

 

 

В рамках проводимой администрацией города праздничной программы «Омск молодой» стартовала читательская конференция «Бук-кроссинг». Организаторы уверяли, что понравившуюся книгу можно унести с собой, а прочитав её, передать другому.

 

 

Те кто интересуется квиллингом и бисероплетением, выполняя советы преподавателей, смогли усовершенствовать свое мастерство. На другой площадке под руководством фитнес-инструктора можно было отработать силовые упражнения с гирями.

 

 

На шоу «Чокнутый профессор» малыши с интересом наблюдали за весёлыми химическими опытами. Предложение «поджечь» профессора дети встретили восторженными криками. К счастью, самовозгоревшийся ведущий шоу не пострадал и под аплодисменты закончил выступление аттракционом с сухим льдом.

 

 

Попробовать свои силы можно было и на аттракционе-лохотроне с призывным лозунгом «Провиси 2 минуты и получи 1000 рублей». Он неизменно собирал очередь из желающих попробовать и любопытных — удастся ли кому-нибудь поставить рекорд. Но даже воинам-десантникам не удалось продержаться на вращающейся перекладине больше полутора минут.

 

 

Омичи, окрашенные во все цвета радуги, возвращались с праздника и не забывали делать фотоснимки на память.

 

 

 

Об этом эффектном мероприятии ТОП55 уже рассказывал в статье «В Омске в одну неделю прошли сразу два фестиваля красок». (http://www.top55.info/news/newsid/32938/)

21360

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх