Российские эксперты предсказали дефицит бензина

Нефтяники просят у Путина новые льготы.

Как сообщает РБК, накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к российскому президенту с просьбой поддержать нефтяную промышленность новыми льготами. По словам руководителя, если этого не сделать, то уже менее чем через два года в нашей стране может возникнуть дефицит бензина.

 

В частности, Сечин считает, что нефтяникам могут помочь налоговые каникулы по экспортной пошлине на нефтепродукты в зависимости от глубины переработки, или хотя бы дифференциация этих пошлин в зависимости от класса производимого горючего. Кроме того, не лишним будет субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в модернизационные проекты НПЗ и отказ от индексации железнодорожных тарифов для таких предприятий.

 

Глава «Роснефти» также предлагает снизить акцизы на топливо Евро-5 до 6 600 руб. за тонну в 2016 году и до 4 960 руб. за тонну с 2017 года.

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх