На Сергея Овчинникова пожаловались прокурору

2 года назад в реку обрушилось 109 метров конструкций железнодорожного моста и 21 вагон с углем. До сих пор часть деталей находится под водой, мешая судоходству.

Надводную часть Ольховского моста и вагонов извлекли довольно быстро. На этом аварийные работы остановились.

Сейчас намораживается ледовая площадка для подъема последних вагонов. После того, как весь железнодорожный состав будет поднят наружу, весной планируется поднять и нижнее пролетное строение моста. Последним этапом устранения последствий аварии будет восстановление русла реки в старых границах. Для этого Иртыш необходимо очистить от образовавшихся наносов. Все работы планируется закончить к 1 августу будущего года.

Но окончательный объем работ и источник их финансирования до сих пор не определены. Между тем, обеспечение безопасного судоходства, поддержание габаритов судового хода и контроль за состоянием участка реки в районе Ольховского моста входят в компетенцию «Обь-Иртышводпуть». Но руководитель государственной организации Сергей Овчинников не включил их в план деятельности на 2011 год и финансирование проекта не предусмотрел, сообщают "Коммерческие вести".

Вчера, 9 декабря, на заседании совета безопасности было принято решение направить в транспортную прокуратуру обращение по поводу бездействия ФГУ «Обь-Иртышводпуть».



4630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх