Россельхознадзор озвучил новые претензии к «Ашану» из-за хранения специй в грязной таре

http://cdn13.img22.ria.ru/images/97636/51/976365174.jpg
А также заявил о нарушениях при сбросе биоотходов.

Вчера на сайте Россельхознадзора появилась информация о новых претензиях к магазинам сети гипермаркетов «Ашан», сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства Наталью Соколову. В компании продолжаются проверки.

 

«Установлены факты сброса биологических отходов в контейнер, предназначенный для сбора твёрдых бытовых отходов с последующим вывозом их на свалки и полигоны», — заявила Соколова. Это может стать причиной загрязнения окружающей среды. Также «был установлен факт хранения кишечного сырья для приготовления мясных полуфабрикатов в помещении для специй с нарушением температурного режима». А специи хранят «в грязной таре из-под кишечного сырья».

 

Как уже писал ТОП55, Россельхознадзор в конце июля сообщил, что при изготовлении пиццы в одном из гипермаркетов использовалась просроченная колбаса, а мясо с истекшим сроком годности пытались реализовать покупателям. Кроме того, в фарше из мяса говядины обнаружили ДНК свинины, курицы, баранины, не указанных на этикетке, а в свином — ДНК лошади, ДНК курицы и крупного рогатого скота.

 

Мария Курносова, директор по внешним коммуникациям, накануне заявляла, что в ООО «Ашан» инициировано внутреннее расследование.

 

По мнению председателя Союза потребителей России Петра Шелища, в периоды экономических кризисов потребителю за завышенную цену стараются продать более дешёвую продукцию: «Не могут все удержаться на плаву, но все хотят удержаться и пускаются во все тяжкие. Прежде всего, если изготовители будут повышать цены, то у них не будут покупать. А, кстати сказать, сети — это их большой грех — ведут отбор поставщиков по самой меньшей цене, и они их тем самым стимулируют, а проверять не очень-то проверяют, что им дают, «давайте нам что-нибудь подешевле», вот они и дают подешевле, ухудшая сырьё и технологии приготовления».

6780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх