В Омске через интернет-магазин реализовывали наркотики и даже бесплатно раздавали «пробники»

Троицу «предпринимателей», торговавших смертью, поймали.

В торговле наркотиками обвили 19-летнего Андрея Кротенко, 22-летних Артёма Каплина и Дениса Баранцева. Советский районный суд уже вынес приговор по уголовному делу в отношении них. Преступники с февраля 2014 года покупали через интернет химические элементы-реагенты, которые использовали для приготовления наркотических средств. Готовое зелье расфасовывали и прятали по тайникам.

 

«Кротенко со своего компьютера создал интернет-магазин, где разместил объявление о наличии открытой записи на «пробники», которые, по сути, являлись бесплатным распространением наркотического средства. Неоднократно на сайте магазина организовывались акции, розыгрыши с бесплатной раздачей наркотиков и подарков, чем осуждённые способствовали вовлечению новых лиц в незаконное потребление и оборот запрещённых веществ», - сообщает прокуратура.

 

При помощи своих мобильных телефонов и планшета преступники, принимая «заказы», рассылали «прайс-листы». Советский районный суд назначил Кротенко, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Каплину и Баранцеву определено 5 лет 6 месяцев и 6 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура.

5210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх