В Омске в новом страшном ДТП с пассажирским автобусом и двумя маршрутками пострадало 20 человек

Вечером на Красном пути маршрутка врезалась в автобус №20, который по инерции наехал на ещё одну «Газель» (ФОТО, ВИДЕО).

Видео: Вазген Малыгин, https://vk.com/chp55 (последствия аварии)

 

Очередное крупное ДТП произошло нынешним вечером в Омске. Столкнулись две маршрутки и пассажирский автобус. Есть жертвы.

 

Место аварии, приблизительно 22 часа 30 минут

 

Представитель пресс-службы УМВД на месте аварии прокомментировал происшествие следующим образом: «Ориентировочно в 20 часов 30 минут информация об аварии поступила в дежурную часть ГИБДД. Сотрудниками, прибывшими на место происшествия, предварительно установлено, что водитель микроавтобуса Citroen (маршрутка под №424 — прим. авт), 53-летний мужчина, двигался по ул. Красный путь со стороны ул. 7-я Северная в направлении ул. Берёзовая. В районе остановки «Старозагородная роща» он допустил столкновение с остановившимся автобусом ЛиАЗ (маршрут №20), который после удара продвинулся вперёд и допустил столкновение с впереди стоящей «Газелью» (маршрут №69). В результате происшествия 20 человек доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

 

Остановка частично оцеплена, на месте происшествия работают полиция и МЧС

 

Виновник ДТП будет установлен в ходе разбирательства. По неофициальным данным, вина лежит на водителе микроавтобуса Citroen, который врезался в стоящий автобус. К слову, сам водитель отделался лишь испугом, комментировать ситуацию отказался, сославшись на то, что его трясёт после произошедшего. Очевидцы утверждают, что он пытался сбежать, но сам он вернулся или был задержан, неизвестно.

 

Вырванные «с корнем» перила маршрутного такси Citroen лежат на асфальте неподалеку

 

Сейчас на месте происшествия работает большое количество стражей порядка и представителей МЧС, не менее 20 сотрудников полиции прибыли к «Старозагородной роще» в связи с ДТП.

 

Оцеплена и крайняя правая полоса проезжей части, на месте работает регулировщик

 

В сети подписчики сообщества «Аварийный Омск», которые стали очевидцами аварии, делятся своими сведениями. Как выяснилось, пострадавших увезли в БСМП на ул. Перелёта, также было много карет скорой помощи из «Евромеда», некоторых раненых в больницу увезли на такси.

 

«Был на старозагодной с семёй, услышел удар, тормознова визга небыло.подбежали помогали достовать людей из маршрутки, восемь лежачих, человек шесть на ногах, скорые начали подезжать менут через десять(что нормально) . Сотрясов и переломов было много. Водила маршрутки был вполе в порядке», - сообщил один из подписчиков (орфография и пунктуация сохранены).

 

Фотография Кирилла Клименко, https://vk.com/dtpomskru, сразу после аварии

 

В настоящее время полицейские продолжают выяснять причины и обстоятельства автоаварии.

 

Фотография: Вазген Малыгин, https://vk.com/chp55, спасение пострадавших

 

37940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх