На омского водителя, виновника ДТП на Красном Пути с 20 пострадавшими, завели уголовное дело

Если его вина будет доказана, то он может лишиться не только свободы, но и права заниматься своей деятельностью на три года.

Как писал ТОП55 ранее, вчера, 5 августа, около 20.30 часов, в районе ООТ «Старозагородная роща» произошла серьёзная авария. Оперативники установили, что 53-летний водитель микроавтобуса Citroen,  двигаясь по ул. Красный Путь со стороны ул. 7-я Северная в направлении ул. Берёзовая, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с автобусом ЛиАЗ. От удара автобус продвинулся вперёд и столкнулся с автомобилем ГАЗ-322132.

 

В результате ДТП пострадали 20 человек: 2 пассажира ЛиАЗа, 15-летняя девочка и 52-летняя женщина, а также водитель Citroen и его 17 пассажиров: 5 мужчин и 12 женщин.

 

Известно, что 11 человек госпитализированы, в том числе и несовершеннолетняя. Сейчас она находится под наблюдением специалистов в детской городской больнице №3. Водитель Citroen и 8 пассажиров после осмотра медиками отпущены.
По информации УМВД, сейчас на водителя Citroen возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Ему грозит лишение свободы сроком до 2-х лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

 

В настоящее время стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.

6760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх