В сети появилось видео с моментом столкновения автобуса и двух маршруток на «Старозагородной Роще» в Омске

На записи видно, что водитель маршрутки, двигаясь прямо по Красному Пути, на большой скорости врезался в автобус (ВИДЕО).

 

Видеозапись с моментом столкновения маршруток и автобуса на Красном Пути в районе остановки «Старозагородная Роща» появилась в группе «Аварийный Омск». В ролике хорошо видно, как именно произошла авария, вызвавшая такое количество толков и домыслов в социальных сетях.

 

В начале записи две маршрутки и автобус останавливаются у пешеходного перехода, поскольку для них горит красный свет. Через несколько секунд в кадре появляется микроавтобус Citroen (маршрутка №424), которая на большой скорости едет по Красному Пути и, не притормаживая и не меняя курса, врезается сзади в автобус ЛиАЗ (маршрут №20). От удара автобус продвигается вперёд и «зацепляет» стоящую «Газель» (маршрут №69). В ролике показана и неизвестная ранее подробность: создаётся впечатление, что от удара маршрутка №69 тоже проезжает вперёд и врезается в ещё одну стоящую на светофоре «Газель». Однако, установить точно, было ли третье столкновение, по видео сложно - не позволяет ракурс .

 

В комментариях к видео омичи предположили, что водитель Citroen так «уверенно» врезался в автобус потому что уснул за рулём либо потерял сознание. Однако, по официальным данным пресс-службы УМВД, известно только то, что он не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Информация о том, что 53-летний мужчина каким-то образом потерял контроль над ситуацией, будучи за рулём, пока не подтверждается - ведётся следствие. Известно, что водитель не выдержал безопасную дистанцию, что и спровоцировало аварию.

13660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх