Жестокая расправа над сыром ознаменовала собой начало уничтожения санкционных продуктов

За первый день действия указа президента было уничтожено более трёхсот тонн разнообразной еды (ФОТО).

Сотни тонн запрещённых к ввозу в РФ продуктов уничтожены в России всего за день. В стране накануне вступил в силу указ Президента об уничтожении такой продукции, об этом пишет портал RT на русском со ссылкой на «Ведомости».

 

По итогам первого дня действия указа, Россельхознадзор заявил, что уничтожено 319,3 тонны санкционных продуктов.

 

Как отмечается, большинство из уничтоженного – 290 тонн – это растительная продукция. Остальное – 29,3 тонны – продукты животноводства. Выявлено было больше – в сумме 407 тонн, однако всё не успели уничтожить за день.

 

 

Самую большую популярность в интернете завоевали 10 тонн сыра, с которыми жестоко расправились в Белгородской области: раздавили катком, а затем закопали в специальной яме. Продукция, скорее всего, европейского происхождения, хотя была ввезена с территории Украины.

 

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

 

 

 

Другие регионы не отстают по активности борьбы с санкционными продуктами. Так, в Санкт-Петербурге расправились с 40 тоннами персиков, в Смоленской области в процессе уничтожения находится 250 тонн нектаринов, вишни и других фруктов, в Алтайской области печальная судьба ждёт яблоки, киви и томаты, а в Оренбургской – 20 тонн латвийского сыра.

 

Как писал ТОП55 ранее, россияне тем временем подписывают петицию против уничтожения санкционных продуктов. Они считают, что в наше кризисное время их стоит передать нуждающимся гражданам. На сегодняшний день электронный документ подписали более 200 тыс. человек, среди которых есть и омичи.

9080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх