Нарушения, приведшие к ДТП на Сыропятском тракте, обнаружены во всех омских автопредприятиях

http://www.amobil.ru/r/x6/14/a9/66/pic.jpg
Мэру Омска прокуратурой внесено представление из-за ненадлежащего контроля за ПАТП,

Как выяснилось, на омских автопредприятиях игнорируют медосмотры, отправляют в рейс неисправные автобусы, а водители постоянно перерабатывают.

 

После трагедии на Сыропятском тракте, где в ДТП погибли 16 человек, прокуратура Омской области устроила массовую проверку ПАТП города и муниципальных районов. Количество выявленных нарушений шокирует.

 

Так, на омских предприятиях режим труда и отдыха водителей повсеместно нарушают — речь идёт о сверхурочной работе, её продолжительности, длительности ежедневных смен, предоставлении отпусков и т.д. Медосмотры зачастую — формальные, отметки об их проведении — поддельные. Во многих организациях вообще нет медицинских специалистов, при этом в них работают водители-гипертоники.

 

Автобусы в таком неисправном состоянии, при котором эксплуатация вообще должна быть запрещена, продолжают перевозить пассажиров.

 

Некоторые водители недостаточно профпригодны, их не инструктируют, а обучение навыкам оказания первой помощи носит формальный характер.

 

По итогам проверки руководителям муниципальных и частных транспортных предприятий внесены представления, к административной ответственности привлечено более 30 должностных лиц. «Кроме того, установлено, что администрацией г. Омска не осуществляется надлежащий контроль за работой муниципальных автотранспортных предприятий, в связи с чем прокурором г. Омска внесено представление мэру г. Омска», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

6060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх