Минздрав начал срочную проверку в омском роддоме №2, где на днях умерла роженица с ребёнком

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20&img_url=http%3A%2F%2Fkavkaz.ge%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F03%2Findex7.jpeg&pos=26&rpt=simage&_=1438933014287
Стороженко объявил о внеплановой проверке печально известного городского роддома.

Минздрав проводит внутреннее разбирательство в омском роддоме №2, где несколько дней назад скончались 36-летняя омичка и её ребёнок.

 

Во время родов у женщины возникли осложнения, поэтому врачи приняли решение провести кесарево сечение. Но несмотря на усилия медиков, спасти ребёнка не удалось. Через несколько дней в больнице умерла и сама женщина.

 

- Учитывая сложную клиническую ситуацию, операция проводилась с участием специалистов выездной акушерско-реанимационной бригады и сосудистых хирургов БУЗОО «Областная клиническая больница». При этом использовались все необходимые методы лечения, включая переливание крови и её компонентов. Состояние женщины было стабилизировано. Но, к сожалению, ребёнка спасти не удалось, - заявили сегодня в Минздраве.

 

Чиновники утверждают, что после родов пациенткой занимались сотрудники кафедры акушерства и гинекологии ОмГМУ и специалисты выездной акушерско-реанимационной бригады. Спустя два дня после операции родильницу перевели в областную клиническую больницу, где у неё была выявлена патология сердца.

 

Как сообщает БК55, на момент поступления женщины в больницу никаких симптомов заболевания у неё не было. Несмотря на усилия медиков, пациентке резко стало хуже за счёт нарушения сердечной деятельности, это и потребовало проведения операции на сердце. Но на фоне крайне тяжёлого состояния, обусловленного поражением миокарда, наступила клиническая смерть пациентки. Проводимые реанимационные мероприятия не дали эффекта и родильница скончалась.

 

- Окончательные выводы о полноте и качестве оказания медицинской помощи можно будет сделать только после проведения патолого-анатомического исследования, экспертной оценки специалистами и служебной проверки, - отмечают в Минздраве.

8080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх