Омские ветеринары хотели выбросить в мусоропровод таксу, которую должны были отправить на кремирование

Фото: ЧП Омск
Хозяйка умершего животного намерена судиться с клиникой.

Хозяйка таксы Вероника Маленко рассказала в соцсетях «Вконтакте» в группе «ЧП Омск», что намерена обратиться в суд.

 

По словам девушки, 2 августа в первом часу ночи привезла своего домашнего питомца в ветеринарную клинику «Аветана». Там, спустя 30 минут, собаке поставили укол с противосудорожными препаратами. После чего такса скончалась. Диагноз девушке озвучил дежурный врач, он же рассказал, что у ветклиники заключен договор с компанией, занимающейся кремацией животных. Поэтому хозяйка собаки решила оставить таксу в «Авесте», заплатив за ее утилизацию 1500 рублей.

 

Утром девушка решила узнать, отправили ли ее таксу на кремацию, но сотрудник ветклиники, ошарашил девушку словами, что собака валяется на балконе и если ее никто не заберет, то она отправится в мусоропровод. Услышав это по телефону, Маленко тут же помчалась в «Авесту», но попасть туда не смогла — путь перегородили сотрудники ЧОП «СТБ». Девушка, обратилась в полицию. И в настоящий момент оперативники выясняют, есть ли состав правонарушения.

Также Маленко заявила, что будет обращаться в суд с требованием возместить ей моральный вред и материальный ущерб.

 

- Заведующая ветклиникой Таслицкая Анна Николаевна, не скрывает что берет деньги за несуществующие услуги, объясняет это убыточностью клиники и маркетингом. При этом факт мошеннических действий, оскорбления чувств хозяев животных и самих животных ее не беспокоят, - негодует девушка в своем посте. - Чувство вины перед моим другом, маленьким беззащитным животным наполнило мое сердце, почему я поддалась на уговоры отвратительных предпринимателей в белых халатах, почему обратилась в эту клинику, почему не спасла, почему не забрала тело и не похоронила сама… Сколько еще животных закончили свой путь в мусоропроводе…

 

В свою очередь омская клиника «Авеста» не стала отмалчиваться и тут же отреагировала на заявление удрученной горем омички. Ветеринары рассказали все, что произошло той ночью, но уже в своей интерпретации.

 

- Наша клиентка утверждает, что «собака мгновенно умерла». Она умерла не мгновенно, болезнь развивалась и прогрессировала (с года собаки), владельцы никак не реагировали, не обследовали и не лечили животное. А когда уже случился последний, как оказалось, самый тяжелый приступ, только тогда животное привезли в клинику и владелица утверждает, что она мгновенно умерла, - поясняют в ветклиники.

 

Что же касается кремации, то девушке сначала предложи забрать животное, но та не согласилась и стала выяснять, как еще можно поступить с собакой. А про балкон, жару и помойку не может идти и речи. Такого в клинике никто сказать не мог, это необоснованные обвинения.  Когда хозяйка таксы повторно приехала в ветбольницу, то ее поведение было настолько агрессивным и неадекватным, что дежуривший врач вызвала службу охраны. 

 

 - Мы понимаем, что потеря любимого животного - это горе и искренне сочувствуем ему. Именно поэтому врачи клиники выбрали свою профессию. Специалисты клиники  являются профессионалами, Анна Николаевна - как основатель, это ветеринар с 35 летним стажем. На ее счету - тысячи и тысячи вылеченных животных! Мы бережно относимся к нашей репутации, и только поэтому вынуждены отвечать на подобные эмоциональные и неоправданные заявления. Готовы защищать свою честь и честь всех ветеринаров в судебном порядке, - отметили в «Авесте».

 

К своему сообщению, которое также появилось в соцсетях в группе «ЧП Омск», сотрудники ветклиники прилагают видео, где записан разговор дежурного врача с Вероникой Маленко.

13400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх