Египет оказался по карману Медведеву, но не омичам

Глава российского правительства призвал наших жителей хоть раз побывать в стране пирамид, не зная, сколько им придётся копить на это путешествие.

Накануне российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью египетской газете «Аль-Ахрам». В нём он призвал всех соотечественников посетить Египет.

 

«Россияне испытывают искреннее уважение к египетскому народу, с удовольствием ездят в вашу страну, интересуются её культурой, историей. Я вообще считаю, что каждый человек обязан хотя бы раз побывать в Египте – колыбели цивилизации, увидеть своими глазами его древние памятники», – приводит слова чиновника сайт правительства  РФ.

 

Стоит отметить, что отдых за границей, в частности в Египте, сегодня недешёвое удовольствие. Как выяснило исследовательское агентство «БК-рейтинг», 10 дней отдыха в трёхзвёздочной гостинице с питанием «Всё включено» на двоих в конце июля обходились примерно  в  68 138 – 88 646 тыс. рублей. В августе из-за скачка доллара стоимость самого дешёвого тура в эту страну с такими же условиями проживания уже превысила  96 тыс. рублей.

 

Немаловажно, что средняя зарплата в Омске, по данным рекрутингового портала Jobsite.ru, равна 26 тыс. руб. Следовательно, омичам, чтобы по наставлению Дмитрия Медведева хоть раз побывать в Египте, придётся откладывать примерно по 10 тыс. рублей в течение девяти месяцев. Однако, накопив нужную сумму, не факт, что вы сможете отправиться на родину фараонов: к этому моменту курс доллара может вновь заставить турагентства пересмотреть ценник в большую сторону.

10180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх