Статус: На рассмотрении

Жалобная книга. Омичей заедают блохи-«мутанты»

http://allconspirology.org/pics/2012/08/1345478207_f590.jpg
О такой необычной экологической катастрофе с эпицентром в центре города поведали жертвы паразитов-вампиров, невосприимчивых к химикатам.

В доме рядом с пафосными «Тинто» и «Провиантом», жильцов заели блохи. Причём справиться с насекомыми химикатами не удаётся, словно это какие-то мутанты.

 

В редакцию сайта пожаловались жильцы дома на улице Маркса, 10а. Дом находится в самом центре города, во дворе старинного жилого здания на «Голубом огоньке», в котором расположены солидные заведения: кофейня «Тинто», пекарня «Провиантъ», Альфа-банк, «Л'Этуаль», «Парфюм-Лидер», Colin's, аптека «Семейная» и многие другие.

 

Из пятиэтажки, спасаясь от укусов паразитов, сбегают жильцы. Как рассказала одна из них, Мария, проблемы с блохами появились три недели назад. Женщина поначалу не могла понять, что происходит. Каждое утро она замечала на себе красные следы от укусов, которые спустя два часа начинали багроветь и вызывать нестерпимый зуд. Она лишь могла предположить, что в дом стали залетать мошки, которые по ночам нещадно кусали хозяйку квартиры. Спустя некоторое время, женщина поняла, что причина связана не с открытыми окнами. Да и к чему открывать окна, когда на улице температура не поднимается выше 22 градусов тепла? Тем более, как считают многие, в прохладную погоду мошки не сильно активны. Стало быть проблема пришла не по воздуху, а по земле.

 

После этого женщина стала тщательно мыть полы и опрыскивать комнаты средствами от насекомых. Однако и это не помогло. Прибегнув к народным методам и разложив по дому полынь, Мария однажды утром обнаружила прыгающих блох.

 

- Дело в том, что у меня дома светлый линолеум, на котором всё хорошо видно. Проведя уборку вечером, думала, что ночью удастся спокойно поспать. Проснулась я с новыми укусами, а на полу я увидела их. Блох. Они, понимаете, ходили по моему полу. Когда же я откинула одеяло, то увидела их на постельном белье, - рассказала Мария.

 

Поняв, что имеет дело с блохами, женщина была в ступоре. Все известные методы борьбы с вредителями она уже испробовала, обильно посыпая пол травящими средствами и неустанно пшикая аэрозолями. Тогда она решила поинтересоваться у соседей, есть ли у них такая проблема. Не имея возможности общаться с соседями (из-за работы поздно возвращалась домой), Мария повесила в подъезде объявление, в котором призвала откликнуться тех, кто также пострадал от блох.

 

В течение дня женщине отзвонились несколько человек, подтвердивших, что в их квартирах тоже нашествие насекомых. Причём люди звонили с разных этажей: и с первого, и с четвёртого.

 

- Соседка с четвёртого этажа пожаловалась, что они [блохи] кусают её ребёнка. Видите ли, блохи очень детей любят, ведь у них кожа очень тонкая, легко прокусить. Я думаю, что в подъезде ещё много людей, которых кусают и они не могут понять, в чём дело. Видите ли, это тема не совсем приятная и как-то не принято об этом говорить. Может, поэтому и молчат, - заявила женщина. Мария убеждена, что всему виной их подвал, дверь которого выходит в подъезд. Однако, что послужило причиной возникновения блох в таком количестве, никто не знает. Понятно, что блохи уже вовсю разгуливают по подъезду, а может быть, даже и по всему дому, сообщаясь между тремя подъездами по подвалу. Примечательно и то, что в этом подвале, точнее в цокольном этаже, находятся три рекламные конторы и один автоцентр. Есть ли у них жалобы на вредителей или нет, жильцы дома пока не знают. Как не знают и того, почему старший по дому ещё не откликнулся на эту проблему и преспокойно игнорирует её.

 

Женщина, решив самостоятельно бороться с блохами, обратилась в компанию по истреблению вредных насекомых. Заявив о проблеме с блохами и назвав свой дом, Мария услышала, что у этой фирмы, оказывается, заключён договор с их управляющей компанией «Жилищник-6». А значит, все работы по устранению блох из подвала должны быть произведены за счёт УК. Тогда Мария обратилась в «Жилищник», чтобы он разрешил проблемы жильцов и устранил проблему раз и навсегда. Позднее в УК заявили, что оформили заявку и уже направили её по месту назначения, однако так это или нет, Мария намерена выяснить в следующий понедельник. А пока что она уехала из дома, собрав свои вещи, и в настоящий момент живёт в другом месте.

 

Корреспондент сайта пытался связаться с директором управляющей компании, однако он не выходит на связь, стало быть, не хочет комментировать ситуацию. Отметим, что проблема с блохами в доме 10а может перерасти в гораздо более масштабную, учитывая тот факт, что в соседнем доме находятся офисные помещения, аптеки, а также заведения общепита, у которых строго прописаны санитарные правила и нормы. Принимая во внимая то, что блохи - кровососущие и могут переносить инфекционные заболевания (туляремия, сибирская язва, бруцеллёз и прочие), проблема обретает масштабы экологической катастрофы для жителей Омска, несмотря на то, что на первый взгляд кажется нелепой и вызывает усмешку.

 

СПРАВКА:

 

Жаркая погода и высокая влажность воздуха создают благоприятные условия для массового размножения блох в подвалах жилых домов. При наличии блох в подвалах многоквартирных домов населению необходимо обращаться к владельцам домов, которые должны провести мероприятия по уничтожению размножившихся насекомых. В собственных квартирах бороться с блохами можно, пригласив специалистов отдела профилактической дезинфекции центра гигиены и эпидемиологии», а также самим применяя ядохимикаты, разрешённые для использования в быту. Яйца блох устойчивы к ядам, но их можно уничтожить с помощью раствора поваренной соли (1 кг соли на 10 л воды), помыв полы.

 

Однократные обработки ядохимикатами уничтожают взрослых насекомых. Однако при высокой температуре происходит повторный выплод блох, поэтому необходимо проводить их уничтожение 3 - 4 раза с интервалом в десять дней.(по данным www.b-g.by/ru)

Опрос
Сталкивались ли вы этим летом с нашествием блох?
К счастью, нет
Похоже, что да
У нас другая напасть ( клопы, тараканы, грызуны или т.п.)
Подать жалобу
30341

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Диманыч16.08.2015 03:28:16
грызунов надо бы истребить в подвале.
а женщина с собой как она полагает блох на новое место не увезла? одежда, волосы и прочие вещи, среди них, может быть много блох и их яиц, к сожалению.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх