В Омске таунхаус и дорогие иномарки арестовали за долги перед Курцаевым

http://www.innov.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/9f7/9f71f878b24c2d9578924bbf3819684f.jpeg?143389289055936
Это имущество пока принадлежит его бывшими бизнес-партнерам.

К таким последствиям привели судебные разбирательства между известным бизнесменом, владельцем сети пиццерий «Кантанелло» Михаилом Курцаевым и его бывшими бизнес-партнёрами — директором компании «Строительно-монтажный трест №8» Евгением Вольхиным и Александром Петренко.

 

Им Курцаев выдал займ в размере 22 млн рублей на развитие бизнеса, но обратно деньги вернуть не смог. За помощью он обратился в суд и после решения в свою пользу получил исполнительный лист.

 

Но и после этого предприниматели не торопились отдавать долги, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области. Поэтому приставы арестовали принадлежащие Петренко автомобиль Mercedes и таунхаус по ул. Котельникова, где владелец проживал с женой и двумя детьми, у Вольхина — Lexus GX 470. Аналогичным санкциям подверглись гаражные боксы, помещения и земельный участок под базой отдыха в Омском районе.

 

Выселяться из особняка от семьи Петренко пока не требуют — после оценки его передадут на реализацию (это законно, так как у должника есть ещё жильё), а владелец назначен ответственным хранителем и предупреждён об ответственности за отчуждение, растрату или порчу арестованного имущества.

 

В итоге сумма долга сократилась до 7,4 млн рублей. Неплательщикам также необходимо перечислить исполнительский сбор — около полутора миллионов рублей.

6530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх