В этом сезоне омички предпочитают наряжаться в купальники-ленты

Что такое «бандо» и как различить восемь видов сдельных купальников, разбирался ТОП55 (ФОТО).

На пороге бархатный сезон — самое время отправиться из завершающегося сибирского лета в тёплые края, где жара уже спадает и начинается самое благоприятное время для пляжного отдыха. Вместе с теми, кто собрался в отпуск в августе, сентябре или октябре и уже пакует вещи, ТОП55 прогулялся по магазинам в поисках «отпускного» сокровища — идеального купальника.

 

Что ищем?

 

Всем известно, что купальник может быть сдельный и раздельный — чем они отличаются, тоже не секрет, но сегодня у прилавка с купальными костюмами Вы рискуете растеряться, если не познакомитесь с полной классификацией этой одежды.

 

Существует пять видов раздельных купальников:

 

— бикини — то, что мы привыкли называть «раздельным купальником». Достаточно открытый купальный костюм, состоящий из двух частей.

— бандо — лиф этого купальника охватывает грудь, словно лента. Чаще всего носится без бретелей.

 

Бандо

 

— танкини — то же, что и бикини, но лиф выполнен в виде топа.

— халтер — бретели этого купальника завязываются вокруг шеи.

— свимдресс — купальник, дополненный коротенькой юбкой, либо верх которого представляет собой мини-платье.

 

Свимдресс

 

Но если Вы думаете, что пять видов — это слишком много, давайте поподробнее остановимся на сдельных купальниках, которые представлены в восьми ипостасях. К счастью, некоторые виды дублируют классификацию раздельных купальников, например монокини, бандо, халтер и свимдресс — то же самое, только в виде цельного наряда.

 

Свои особенности имеют:

 

— майо — классический сдельный купальник с пришивными бретелями.

— танк — то же, что и майо, но с цельнокроеными бретелями.

— пландж — купальник с глубоким вырезом спереди и сзади.

 

Пландж

 

— хай нек — наоборот — купальник почти без выреза спереди.

 

Хай нек

 

Будьте готовы и к тому, что Вам подойдет далеко не любой фасон купального костюма. Даже если Вы свято уверены, что у вас самая обычная, стандартная фигура, производители нарядов для плавания найдут и у неё какие-нибудь особенности. К счастью, интернет полон руководствами о том, как правильно выбрать купальник под любой тип фигуры и посвящать этому отдельную статью мы не будем.

 

А вот поговорить о качестве изделия прежде чем отправляться за покупками — самое время. Прописные истины в данном случае — хорошо подобранные ткань и фурнитура. О них нам по идее должен рассказывать ярлычок изделия, но, как показала практика омских магазинов, далеко не всегда на них указаны нужные сведения. Не стесняйтесь обратиться к продавцу!

 

Самые дешёвые купальники — из полиэстера. Они проживут пару сезонов, долго сохнут и часто имеют стойкий, ничем не перебиваемый запах резиновых изделий. Немного дороже и лучше костюмы из полиамида. Они быстрее сохнут, красиво блестят, но неизменно выгорают под солнцем. Большое количество спандекса или эластана в ткани обеспечат вам купальник-мешок, который быстро растянется и не будет поддерживать фигуру в нужных местах.

 

Лучший вариант, если в вашем купальнике содержится лайкра (около 30%) и эластан (не более 10%). Экологичны и гигиеничны купальные костюмы с содержанием хлопка. Однако не удивляйтесь, что после намокания они начнут просвечивать в самых неподходящих местах. Производители советуют обратить свое внимание на тактель — сочетание трикотажа и лайкры, а также микрофибру — эластичную, дышащую и быстро сохнущую ткань.

 

Где ищем?

 

Вооружились бесценными знаниями — пора их применить на практике! За помощью мы обратились к консультантам специализированных магазинов.

 

ТЦ «Омский» . Не очень пугающие цены, привычные взгляду купальники

 

 

«В этом сезоне популярнее всего купальники-бандо. Активно покупают купальные костюмы ярких расцветок с крупными броскими украшениями. Кроме того, сейчас в одежде популярны цветочные принты — и эта тенденция «перекинулась» на купальники. В Омске качественный фабричный купальник китайского производства можно приобрести примерно за полторы тысячи рублей», — рассказывает консультант магазина «Бельвейс». На цены в этом заведении кризис не повлиял, поскольку там представлены российские купальники (Новосибирск, Санкт-Петербург) и качественные китайские. Цены варьируются от 500 до 2500 рублей за костюм.

 

Популярность цветочных принтов налицо! 5200 рублей, «Правила сезона», ТЦ «Омский»

 

Консультант одного из популярных в Омске салонов итальянского бренда белья Incanto также обращает внимание на бешеную популярность купальников-бандо, а также на неослабевающий спрос на купальники с формованными чашечками. Из-за кризиса в магазинах этой марки цены поднялись ещё в начале весны. По словам сотрудников, поначалу покупатели довольно резко отреагировали на подорожание, но сейчас уже «свыклись». «Чтобы приобрести купальник приемлемого качества в Омске, придется истратить 2500-3000 рублей. И это в случае, если речь идет о «хорошем фабричном Китае», другие страны-производители стоят намного дороже», — отметила консультант.

 

Убедиться в этом корреспонденты ТОП55 смогли уже в ТОК «Флагман», обнаружив в салоне «Бюстье» расшитый пайетками купальник-бандо стоимостью 10 950 рублей от итальянского производителя IntimaModa.

 

Расшитый пайетками купальник-бандо, «Бюстье», ТОК «Флагман»

 

 

Что же касается самого Incanto, то в новой коллекции лифы стоят в районе 3300-2300 рублей, а трусики 1500-1200 рублей. Самой дорогой моделью лифа оказался — что характерно — бандо.

 

Настоящая «изюминка» коллекции Incanto — это разнообразные узоры и орнаменты, которые сразу приковывают взгляд

 

Популярное место для покупки купальников у спортсменов и путешественников — магазин «Спортмастер» — готов представить внушительный ассортимент того самого высококачественного фабричного «Китая». Раздельные купальники бикини здесь стоят в районе 1800-1250 рублей, у сдельных купальников разброс в цене гораздо больше — от 300 рублей до 2400 рублей. Есть в продаже и бандо, как с одной отстегивающейся бретелькой, так и с двумя.

 

Белорусская Milavitsa также имеет в своем ассортименте и «бюджетные» модели купальников, и более дорогие. В дисконт-версии интернет-магазина раздельный купальник-бюст с цветочным принтом стоит 543 рубля. Сдельные купальники достигают стоимости 3000 рублей.

 

Это нежное «бандо»

 

Самой любимой модели этого лета мы решили уделить немного больше внимания, чем всем остальным. В переводе с французского «бандо» означает «лента» или «повязка», что полностью отражает суть верхней части купальника. Лиф бандо действительно похож на ленту, обвязанную вокруг груди в форме восьмерки или напрямую. Как правило, этот купальник носится без бретелей и держится на груди за счёт боковых косточек. Из-за отсутствия бретелей женская фигурка выглядит гораздо нежнее, аккуратнее и беззащитнее.

 

 

В этом сезоне многие голливудские звезды отдали предпочтение этому виду купальника. По данным «звёздного» портала passion.ru, в бандо на пляжах появились, в частности, Рианна, Майли Сайрус, Селена Гомес, Камерон Диаз, Бейонсе.

120284

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


где14.08.2015 23:12:02
нормальные фото)
где14.08.2015 23:13:12
а что теперь мне супруге посоветовать))))
1317.08.2015 12:54:33
супруге посоветуй загорать топлесс и купи ей стикини
134219.08.2015 09:28:56
А что нашего нет? Давай наше. Импортозамещение, а то как то не патриотично.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх