Госказна выделяет по пять тысяч в день на обеды Валентины Матвиенко

Для того, чтобы поддерживать работоспособность, чиновнице необходимо питание, которое обходится федеральному бюджету в 1,2 миллиона рублей.

Оказывается, средний чек ежедневной трапезы председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко составляет 4 800 рублей. Естественно, самой чиновнице платить за свои обеды не приходится — все её яства оплачиваются из федерального бюджета.

 

Только в этом году на «Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации» из государственной казны было выделено 1,2 миллиона рублей. Арифметика проста: в 2015 году рабочих дней 247. С помощью подручных средств несложно выяснить, что Матвиенко каждый день может тратить на еду около 4,8 тысяч рублей.

 

Отметим, что у членов СФ рабочих дней значительно меньше, чем у остальных россиян: как правило, Совет Федерации собирается на весеннюю (с 25 января по 15 июля) и осеннюю (с 16 сентября по 31 декабря) сессии. А значит 5 000 рублей — это минимальная сумма обеда Валентины Матвиенко. Исходя из этого, о реальных аппетитах чиновницы нам остается только догадываться.

11870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх