После массового детоубийства в Нижегородской области проверят все многодетные семьи

http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2015/08/deti3.jpg
Семья Беловых
Преступление отца семейства Олега Белова заставило власти региона озаботиться проблемой бытового насилия.

Правительство Нижегородской области организует проверку обстановки во всех многодетных семьях региона, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Дмитрия Сватковского.

 

Эта мера вызвана недавним резонансным преступлением: 52-летний Олег Белов убил и расчленил шестерых своих детей-дошкольников, беременную жену и мать. Позже выяснилось, что психически неадекватный Белов часто поднимал руку на жену и детей, но полиция не реагировала на эти сигналы. Вопрос о лишении Белова родительских прав дважды заминался.

 

«Будем оценивать обстановку в этих семьях. Мы ещё раз подумаем, посмотрим, какие сигналы от них поступают, подтверждаются они или нет. Есть проблемные семьи — не будем этого скрывать. С ними надо работать и принимать, возможно, более кардинальные меры», — пояснил Сватковский.

 

Сейчас в Нижегородской области проживает более 17,2 тысячи многодетных семей, которые после недавней трагедии автоматически записаны властями в «неблагополучные».

 

Как пишет «Московский комсомолец», соседи Беловых вспоминают об Олеге как о домашнем тиране. Он запрещал жене предохраняться от беременности, надеясь, что количество детей в семье увеличит количество льгот. Заставлял жену и детей питаться только вегетарианской пищей. «В наказание» регулярно избивал жену и детей, даже самых младших, угрожал семье убийством. С октября 2014 года Юлия неоднократно ходила в полицию жаловаться на мужа, но участковые не уделяли её жалобам достаточного внимания. Теперь против последних возбуждены уголовные дела по статье «Халатность». Примечательно, что у Белова диагностирована шизофрения, однако с 2001 года у психиатра он больше не появлялся. Возможно, следующими виновными в халатности признают сотрудников психиатрического диспансера.

10700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх