В Омске в залётных «ГАЗельках» выход «с чёрного входа»

По городу ездят не только неисправные пассажирские автобусы, но и маршрутки.

Как выяснила региональная прокуратура, проведя после ДТП на Сыропятском тракте, в котором погибли 16 человек, массовую проверку ПАТП города и муниципальных районов, автобусы в неисправном состоянии, при котором эксплуатация вообще должна быть запрещена, продолжают перевозить пассажиров.

 

Не пора ли проверить и маршрутки?

 

Корреспондент ТОП55 случайно оказался в маршрутном такси, следующем в городок Нефтяников по маршруту №207. В «ГАЗельке» сломалась автоматическая дверь и пассажирам пришлось выбираться через аварийный запасный выход, расположенный в задней части салона.

 

 

До такой своеобразной эвакуации на остановках дверь периодически заедало и водитель просил мужчин, стоящих в переполненном салоне рядом с выходом, её... потрясти . Как ни странно, «магические» манипуляции пассажиров действовали, словно волшебное «сим-сим», открывая «врата в мир» из транспортного средства.

 

Но когда до конечной (ул. Бархатовой) оставалось проехать несколько остановок, дверь окончательно взбунтовалась и никакие «танцы с бубном» уже не помогли её сместить ни на миллиметр...

 

Водитель предложил пассажирам самим открыть заднюю дверь, снабжённую табличкой «запасный выход». Возле неё стояли женщины и у них ничего не получилось. Пассажиры стали паниковать, но на помощь пришёл мужчина в чёрной рубашке, которому и удалось открыть задвижку.

 

 

Водитель руководил процессом открывания замка не выходя из своей кабины, объяснив командирские замашки невозможностью пробраться через переполненный салон. Когда он объявил: «Едем, только давайте без промежуточных остановок!», маршрутка опустела наполовину...

 

Любопытно, что автомобильный код региона — 66 . То есть, маршрутка «залетела» к нам из Свердловской области! Неужели в Екатеринбурге за техническим состоянием общественного транспорта следят лучше, чем в Омске, и «списанные» авто вынуждены перебираться в другие регионы?

 

 

Кстати, ТОП55 уже писал о нарушениях на маршруте №207 в материале «В Омске за руль маршруток тоже садятся наркоманы?»

34160

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх