"Союз предпринимателей" оспаривает решение УФАС

Чтобы отстоять свои права общественная организация должна собрать 60 тысяч рублей.

Напомним, что в августе было установлено, что постановление правительства  "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов города Омска" приводит к ограничению и устранению конкуренции. Это создает препятствия для предпринимателей и дискриминирует их, а это противоречит закону "О защите конкуренции".

Специалисты провели оценочную экспертизу отчета о кадастровой оценке земель Омска и установили, что в отчете нарушены стандарты оценки земли. Указанные в нем результаты искажают реальную стоимость земельных участков и приводят к взысканию необоснованных платежей на землю.

Сейчас минимущества, администрация Омска и Омский филиал ФГУП ФКЦ "Земля" обжалуют решение ФАС в Арбитражном суде.
В свою очередь "Союз предпринимателей" намерен подать ходатайство о проведении математической экспертизы отчета о кадастровой оценке земель Омска. Уже предварительно установлен ряд грубейших нарушений законов математики. Это может отразиться на решении Арбитражного суда. Экспертиза обойдется предпринимателям в 60 000 рублей.

Кроме того, "Союз предпринимателей" обратился к бизнесменам за помощью в сборе доказательной базы. Необходим фактический материал, что кадастровая оценка 2007 года привела к увеличению платежей за землю, сообщает портал "Омская недвижимость".

Повышение земельного налога и арендных платежей может спровоцировать рост цен на производимые товары и оказываемые услуги. Все заинтересованные предприниматели могут предоставить в "Союз предпринимателей" свои пояснения, экономические расчеты и иные документы, свидетельствующие о наличии признаков ограничения конкуренции и создании дискриминационных условий.



6130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх